Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Suchabfrage Daten aus Spalte zuordnen

Per Suchabfrage Daten aus Spalte zuordnen
09.04.2015 15:55:06
matthias
Hallo,
ich habe mehrere Spalten mit einer Überschrift z.b Name /Vorname darunter dann die jeweiligen Namen
Ich möchte diese Daten in ein anderes Tabellenblatt kopieren indem aber die Reihenfolge der Überschriften anders ist.
Ich konnte des vorher ohne Probleme über ein Makro erledigen das ich aufgezeichnet habe.
Nun ist es aber mittlerweile so, dass die sich auch noch die Reihenfolge der Überschriften im neuen Blatt ändert.
Ist es möglich über eine Suchabfrage die jeweiligen Daten aus der Ursprungsdatei den richtigen Spalten der Zieldatei zuzuordnen?
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja, ist möglich. owT
09.04.2015 16:02:53
Rudi

AW: ja, ist möglich. owT
09.04.2015 16:04:38
matthias
Ich hätte schon probiert, es über einen Wverweis zu machen.
Aber dann muss ich jede Zeile immer wieder neu mit einer Formelbelegung.
Wie könnte es über VBA gehen?

AW: ja, ist möglich. owT
09.04.2015 16:08:06
Rudi
Hallo,
du brauchst kein VBA.
ABCDE
1eacbd
20,990255960,602706590,405308950,083230140,13915359
30,808570750,723779040,54915660,643198360,91327827
40,15998890,406585580,378255680,104652740,06610386
50,944706860,564948960,175519470,394345830,34859786

ZelleFormel
A2=INDEX(Tabelle1!$A:$E;ZEILE();VERGLEICH(A$1;Tabelle1!$1:$1;))

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige