Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

autofilter field mit Wert aus Combobox füllen

autofilter field mit Wert aus Combobox füllen
10.05.2015 23:03:31
VBA-Greenhorn
Hallo Forum,
Gibt es eine Möglichkeit, den Field-Wert des Autofilters mit dem Value einer Combobox zu belegen?
Meine Idee war:
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$AA$51").AutoFilter Field:=ComboKrit1.Value,
Criteria1:=ComboBegriff1.Value
Das funzt aber nicht. Was ist falsch? Mit
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$AA$51").AutoFilter Field:= 2,
Criteria1:=ComboBegriff1.Value

funktioniert es. Aber ich möchte gerne über die Combobox die Spalte auswählen.
Gibt's da was?
Vielen Dank.
Das Greenhorn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autofilter field mit Wert aus Combobox füllen
11.05.2015 05:43:19
Luschi
Hallo VBA-Greenhorn,
mach doch mal ein Beispiel, wie Du das Dir vorstellst und lade es hier hoch.
So sehen wir, ob die Filterspalte vom Typ Text, Zahl oder Datum ist, denn das spielt in Vba eine große Rolle. Beim Datum spielt zB. auch noch eine Rolle, mit welcher Excel-Version das gemacht werden soll.
Auch hast Du uns nicht verraten, ob die Comboxo sich im Formular oder auf dem Tabellenblatt befindet.
Ich habe also Fragen über Fragen und da hilft so eine Demobeispiel ungemein.
Das gleiche gilt auch für Deine andere Frage hier im Forum (abhängige Comboboxen).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: autofilter field mit Wert aus Combobox füllen
12.05.2015 21:53:08
VBA-Greenhorn
Hallo Luschi,
da hast du natürlich Recht. Ich hab versucht im ersten thread eine Datei hochzuladen. Der link ist auch erschienen, weiß aber nicht, ob man ihn benutzen kann.
Kenny hat mir einen Code geschickt, der zum Befüllen gut funktioniert:
Private Sub ComboKrit1_Change()
Set ws = Worksheets("Daten Maxi 8a")
ComboBegriff1.Clear
For spalte = 1 To ws.UsedRange.Columns.Count
If ws.Cells(1, spalte) = ComboKrit1.Value Then
Exit For
End If
Next
zeile = 2
Do While ws.Cells(zeile, spalte)  0
ComboBegriff1.AddItem
ComboBegriff1.List(ComboBegriff1.ListCount - 1, 0) = ws.Cells(zeile, spalte)
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub
Da fehlt jetzt nur noch, die doppelten Einträge wegzulassen.
Die zu filternde Spalten enthalten leider(?) alle drei Formate: Text, Zahl und Datum.
Combobox ist in der Userform, ich erstelle es mit Excel 2010 und es soll auch mit den neueren Versionen funktionieren.
hier nochmal die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/97610.xlsm

Hätte gehofft, dass sich field:= einfacher belegen läßt.
LG
VBA-Greenhorn
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige