Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn.. sverweis... hyperlink

wenn.. sverweis... hyperlink
13.05.2015 18:59:39
artur
ich habe ein umsetzungsproblem, das heisst, ich habe eine excel tabelle mit
einem blatt als datenbank und das andere blatt als nutzungsblatt.
in der datenbank habe ich artikelnummer usw. und ein hyperlink zu einem
verzeichnis auf dem computer. wenn ich im nutzungsblatt ne artikelnummer
eingebe kommt meine ganzen daten was ich definiert habe aus der datenbank,
nur der hyperlink ist nicht möglich anzuklicken. was muss ich dazu machen
dass es klappt?
momentan arbeite ich mit wenn..... und sverweis.
in dem feld wo die formel drinn ist, ist geschützt gegen unbeabsichtige
änderungen.
ich hoffe, ich hab es verständlich beschrieben

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn.. sverweis... hyperlink
13.05.2015 19:18:56
SF
Hola,
zeig doch mal den Aufbau umd deine Formeln in einer Beispieldatei.
Gruß,
steve1da

AW: wenn.. sverweis... hyperlink
13.05.2015 21:24:19
artur
https://www.herber.de/bbs/user/97636.xls
dieses blatt muss oder feld muss geschützt bleiben, aber dennoch
anklickbarsein für den hyperlink
mfg

AW: wenn.. sverweis... hyperlink
14.05.2015 23:42:46
Mullit
Hallo,
wenn Du bei den Hyperlinks bleiben willst, wäre eine Möglichkeit unsichtbare Labels über die HL-Formeln zu legen:
https://www.herber.de/bbs/user/97651.xls
Der Code für die Labels steht in basHyperlink und kann mit prcAddMacroToLabel den Labels in einem Rutsch zugefügt werden.
Du mußt darauf achten, daß sich die untere rechte Ecke der Labels auf Höhe der Zelle der HL-Formel befindet...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: wenn.. sverweis... hyperlink
15.05.2015 19:38:25
artur
danke schön erst mal für die hilfe
ein voll profi bin ich da noch nicht, aber zwischen anfänger und fortgeschritten
wie sieht es aus wenn ich mehrere nutzungsblätter habe?
Gruß artur

AW: wenn.. sverweis... hyperlink
15.05.2015 20:25:31
Mullit
Hallo,
das müsste im Prinzip genauso gehen, vorrausgesetzt Du hast nur ein Datenbankblatt, es wäre noch prcAddMacroToLabel für alle TabBlätter anzupassen(s.Bsp.)
https://www.herber.de/bbs/user/97662.xls
Übrigens einziger Wermutstropfen: Der angeklickte Hyperlink ändert nicht die Farbe...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: wenn.. sverweis... hyperlink
18.05.2015 18:47:27
artur
jetzt hab ich ein neues problem, jetzt geht mein button mit felder leeren nicht mehr
und die nummern die man eingibt sind schreibgeschützt, das darf nicht sein

AW: wenn.. sverweis... hyperlink
18.05.2015 20:59:37
Mullit
Hallo artur,
ahh mein Fehler, ich nahm an Du wolltest nur ohne Schutz löschen, vielleicht erstmal so:
https://www.herber.de/bbs/user/97710.xls
ich hab' in das Blattbennungsfeld einen Dummy-wert eingefügt, damit kein Fehler geworfen wird und Du mußt mal sehen ob das mit den Labels so praktikabel ist, da sie zunächst nicht mit gelöscht werden, aber ok die Formeln bleiben ja auch erhalten, könnte ja gehen...
Die Selects kannst Du aus den Löschbefehlen auch entfernen, und die Rangebereiche direkt ansprechen, ist immer performanter.
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: wenn.. sverweis... hyperlink
18.05.2015 22:23:27
artur
vielen dank,
entweder bin ich zu blöd, oder steh aufder leitung,
habe das modul bashyperlink in mein richtiges datei
kopiert und blattnamen geändert, so dass es passt,
es funktioniert nur wenn blattschutz aus is, aber
sobald ich schütze, gehts nicht mehr

AW: wenn.. sverweis... hyperlink
21.05.2015 00:26:39
Mullit
Hallo Artur,
ah nein manchmal übersieht man nur was, geht's denn in der Testdatei, wenn Du dem HL 'Monategeanleitung' einen gültigen Pfad zuweist, wenn ja hast Du in Deiner richtigen Datei auch Labels (aus den Formularsteuerelementen) über die Hyperlinks gelegt?
Nur darüber wird ja bei meinem Ansatz der Clickevent beim Schutz abgefangen, die eigentlichen Hyperlinks reagieren nach wie vor nicht.
In der Testdatei zu sehen, wenn Du ohne Schutz mit Rechtsclick in den HL-Bereich klickst.
Aber ich hab' Dir noch eine neue Prozedur prcAddLabelsToSheets in das Modul basHyperlink eingefügt, wenn Du die manuell ausführst, werden Dir automatisch die Labels generiert, mit prcDelLabels kannst Du alle auf einmal löschen.
https://www.herber.de/bbs/user/97752.xls
Als Alternative könnte man das ganze auch mit einem ActiveX_Label machen, da kann man die Koordinaten auslesen:
https://www.herber.de/bbs/user/97753.xls
Ganz ohne Objekte könnte es auch noch mit einem API_Ansatz gehen, aber den hab' ich noch nicht getestet..
Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige