Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt in Spalten und Zeilen?

Summenprodukt in Spalten und Zeilen?
18.05.2015 13:55:03
Heinz
Hallo Liebe Excellenten,
ich habe folgende Aufgabenstellung.
Eine Große Tabelle mit Artikeln (Bier).
In den ersten Spalte stehen pro Artikel Bezeichnungen
wie Größe, Preis, Verpackung (Dose oder Flasche) usw.
In der Spalten mit den Werte gibt es für jedes Produkt eine
Werte-Spalte, also z.B. Spalten für Becks_Gold_Pils; Radeberger_Radler;
Paulaner_Weissbier; Becks_Radler; Becks_Radler_Alkoholfrei; ....
Ich habe in einer der Zeilen über den Spalten mit den Produktwerten
jeweils nur die Marke extrahiert, also Becks, Radeberger, Paulaner, usw.
Ich bräuchte jetzt eine Formel, die mir Sinngemäß folgendes liefert:
Wenn in Spalte1=0,33 und in Spalte2=1,99 und in Spalte3="Dose", dann summiere
mir alle Werte in den Spalten, in denen darüber die Marke Becks steht (in meinem
kleinen Beispiel wären das 3 Spalten).
Sortieren geht leider nicht, weil ich die Tabelle so bekomme und auch wieder
weitergeben muss.
Ideal wäre eine Summenprodukt Formel, aber ich bin natürlich mit jeder
Lösung (außer VBA) zufrieden.
Ich freue mich auf Eure Lösungen und wünsche allen einen
schönen Tag.
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wieso nicht Pivottabelle? (owT)
18.05.2015 14:01:30
EtoPHG

AW: Summenprodukt in Spalten und Zeilen?
18.05.2015 14:03:07
ransi
Hallo Heinz,
Ich hab ein Problem wir anhand deiner Beschreibung ne Testumgebung zu basteln.
Lade doch mal ne kleine Beispieltabelle hoch.
ransi

Summenprodukt in Spalten und Zeilen?
18.05.2015 14:31:39
Heinz
Hab ich mal gemacht,
https://www.herber.de/bbs/user/97699.xlsx
Übrigens: Pivot ist (wahrscheinlich aufgrund meiner Kenntnisse)
nicht so flexibel.
Heinz

AW: Summenprodukt in Spalten und Zeilen?
18.05.2015 14:55:46
EtoPHG
Hallo Heinz,
Die Formeln für:
M11...Mx: =SUMMEWENN($F$9:$L$9;"Becks*";F11:L11)
N11...Nx: =WENN(B11="Dose";SUMMEWENN($F$9:$L$9;"Becks*";F11:L11);0)
O11...Ox: =WENN(A11=0,33;SUMMEWENN($F$9:$L$9;"Becks*";F11:L11);0)
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Summenprodukt in Spalten und Zeilen?
18.05.2015 15:49:22
Heinz
Hallo Hans,
Super Ansatz;
Ich habe gerade versucht, statt der Summwenn eine Summewenns zu verwenden,
weil ich ggf. noch eine zweite "Zeilenbedingung" einbauen musss, also neben
der Marke in Zeile 3 auch noch das Segment in Zeile 4.
Dein Weg hat mich da sehr geholfen.
Danke Dir (und allen anderen Foren-TN)
Heinz

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige