Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell Ansprache

ActiveCell Ansprache
20.05.2015 09:57:31
Katharina
Hallo,
Ich habe ein kleines Problem mit meinem VBA Code.
Der Hintergrund ist, dass ich einen Schieberegler habe, mit dem ich einen Wert in einer Formel verändere, die für jede Spalte anders ist. Wenn man in die entsprechende Zelle klickt, die man verändern will, und danach den Schieberegler betätigt, wird die Formel in der aktiven Zelle verändert.
Dazu habe folgenden Code geschrieben:
Private Sub ScrollBar22_Change()
Dim scrollbarvalue As Integer
ScrollBar22.min = 1E-21
ScrollBar22.max = 100
If ActiveCell.Column = 7 And ActiveCell.row > 37 And ActiveCell.row  37 And ActiveCell.row  37 And ActiveCell.row  37 And ActiveCell.row  37 And ActiveCell.row 
Bis heute hat das auch immer wunderbar funktioniert, doch plötzlich ändert er nicht nur den Wert/Formel der ActiveCell, sondern alle Werte/Formeln in der Spalte!
Ich bitte um Hilfe.
Liebe Grüße
Katharina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell Ansprache
20.05.2015 10:42:00
Rudi
Hallo,
hast du eine Tabelle draus gemacht?
Dann ist das normal.
Gruß
Rudi

AW: ActiveCell Ansprache
20.05.2015 11:03:16
Katharina
Lieber Rudi,
Die Tabelle war es offensichtlich. Vielen Dank für die rasche Hilfe.
LG
Katharina

AW: ActiveCell Ansprache
20.05.2015 11:11:34
Rudi
Hallo,
welche Formel eingetragen wird, kannst du auch berechnen.
Private Sub ScrollBar22_Change()
Dim ScrollBarValue As Integer
ScrollBar22.Min = 1E-21
ScrollBar22.Max = 100
Select Case ActiveCell.Row
Case 38 To 62
Select Case ActiveCell.Column
Case 7 To 11
ActiveCell.Formula = _
"=IF(OR(HLOOKUP(INDEX($F$38:$F$62,ROW()-37,1),Variant_Matrix," _
& ActiveCell.Column * 2 + 13 _
& ",FALSE)= """",HLOOKUP(INDEX($F$38:$F$62,ROW()-37,1),Variant_Matrix,22,FALSE)=""No""), _
1E-21," _
& ScrollBar22.Value & "/100)"
End Select
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige