Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SVerweis bei doppelten Werten
27.05.2015 14:55:32
Lisa
Hallo Excelfreunde,
Ich stehe mal wieder auf dem Schlauch.
Hier mein Problem.
Ich habe eine UF in der ich eine Listbox und eine Textbox habe.
Die Listbox zeigt mir Daten aus dem Sheet2 und den Spalten A:B.
Die Textbox soll mit Auswahl einer Zeile in der Listbox, Daten aus dem Sheet2 und der Spalte C anzeigen. SVerweis.
Anbei der Code
Private Sub ListBox1_Change()
On Error Resume Next
Dim ZelleAE As Range
Set ZelleAE = Sheets("Tabelle2").Range("A1:J65536").Find(What:=Me.ListBox1.List(ListBox1. _
ListIndex, 0), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Me.TextBox1 = ZelleAE.Offset(0, 2).Value
End Sub
Dies funktioniert aber nur soweit, soweit die Daten nicht doppelt in dem Sheet2 stehen.
Sind sie doppelt gibt es falsche Werte.
Wie kann ich erreichen, dass wirklich die richtigen Werte gefunden werden
Habt ihr eine Idee für mich?
Evtl. ist mein Ansatz ja auch völlig falsch.
Zur evtl. bessern Erklärung die Mappe als Anhang anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/97878.xls
Für Eure Hilfe und Ratschläge vielen Dank im voraus.
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis bei doppelten Werten
27.05.2015 15:19:21
Daniel
Hi
in deinem Fall ist die Lösung einfach:
1. mach die Listbox 3-Spaltig und schließe die Spalte C mit den dazugehörigen Werten mit ein.
2. blende die Spalte C über die ColumnWidth aus (Spaltenbreite 0)
3.Schreibe in die Textbox den Listboxwwert aus der 3. Spalte in der ausgewählten Zeile:
Textbox1.Text = Listbox1.List(Listbox1.ListIndex, 2)
oder verwende statt dem SVerweis den ListIndex, direkt:
Textbox1.Text = Sheets("Tabelle2").Range("C1:C20").Cells(Listbox1.ListIndex + 1, 1).Value
Gruß Daniel

Anzeige
AW: SVerweis bei doppelten Werten
27.05.2015 15:37:47
Lisa
Hallo Daniel, vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Die Variante2 habe ich in meiner Testdatei getestet, klappt ausgezeichnet.
Vielen lieben Dank für deine Hilfe.
LG Lisa

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige