Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If -- And -- Zeilen

If -- And -- Zeilen
01.06.2015 10:02:20
Mirko
Hallo zusammen,
Die Frage bezieht sich auf folgenden Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/1376to1380/t1378995.htm#1378995
- wie viele Zeilen kann ich so anlegen mit beginnend
da ich aktuell 1. Zeile If .. und dann 24 Zeilen And folgen -- also 25 Zeilen gesamt -- habe jetzt aber immer der Fehler "zu viele Zeilenfortsetzungen"
Wie kann ich hier noch mehr Zeilen einfügen.. ?
Beispiel..
If UCase ......
and UCase ..._
and Ucase ... _
..
..
..
and UCase ... then ...
Vielen Dank im voraus Mirko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If -- And -- Zeilen
01.06.2015 10:17:43
Nepumuk
Hallo,
so etwas:
If UCase (Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value UCase("pfoh02") _
And UCase (Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value UCase("muster.max") _
And UCase (Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value UCase("user.test") _
And UCase (Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value UCase("Meier.Karl") _
And UCase (Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value UCase("Pfoh.M") Then
mach man nicht. Wenn, dann holt man sich den Wert der Zelle in eine Variable und setzt diese gleich auf UCase. und 2. schreibt man keine Konstanten in den Code in Kleinbuchstaben den ich dann wieder per Code in Großbuchstaben umwandle.
Also:
strVariabel = UCase$(Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value
If strVariable "PFOH02" And strVariable "MUSTER.MAX" And ......
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: If -- And -- Zeilen
01.06.2015 10:56:41
Mirko
Hallo Nepumuk,
ich werde beide Lösungen noch einmal probieren was sich für mich einfacher gestalten lässt.
Ich werde es dann posten ob ich es hinbekommen habe..
Ich denke das ich es heute aber nicht mehr schaffen werde ...
Vielen Dank erstmal ..
VG Mirko

AW: If -- And -- Zeilen
01.06.2015 11:10:07
Mirko
Hallo Nepumuk,
nun muss ich doch nachfragen -- wie viel "and strVariable ... kann ich nacheinander schreiben, und wmuss ich mit "_" eine neue Zeile beginnen?
Vg Mirko

AW: If -- And -- Zeilen
01.06.2015 10:23:48
Rudi
Hallo,
Wie kann ich hier noch mehr Zeilen einfügen.. ?
gar nicht.
Du kannst alles ohne Zeilenfortsetzung (_) einfach hintereinander schreiben.
Besser die Abfrage ändern.
z.B.
Select Case UCase (Worksheets("Tabelle2").Range("R1").Value
Case UCase("pfoh02"), UCase("muster.max"), UCase("user.test"), UCase("Meier.Karl"), UCase("Pfoh. _
M")
'mach nix
Case Else
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
Sheets("Start Projekt").Shapes.Range(Array("Textfeld 7")).Visible = False
End Select

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: If -- And -- Zeilen
01.06.2015 10:57:15
Mirko
Hallo Rudi,
ich werde beide Lösungen einmal probieren was sich für mich einfacher gestalten lässt.
Ich werde es dann posten ob ich es hinbekommen habe..
Ich denke das ich es heute aber nicht mehr schaffen werde ...
Vielen Dank erstmal ..
VG Mirko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige