Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
formel string zerlegen
11.06.2015 08:55:52
Heike
Guten morgen,
In einer Tabelle (Spalte W) steht die Formel:
W1 =SUM('C2'!H12)
W2 =SUM(Out!M12)
.....
In Spalte AA moechte ich nun lediglich die Werte C2 bzw. Out angezeigt bekommen.
Also einfachhalber alles zwischen ( und !
Hat jemand eine Idee?
Danke
Heike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formel string zerlegen
11.06.2015 09:05:21
{Boris}
Hi Heike,
grundstäzlich kann man mit ZELLE.ZUORDNEN den Formelstring auslesen, um diesen dann mit TEIL, FINDEN und Co. zu zerlegen - aber was ist denn der Hintergrund Deiner Frage?
VG, Boris

AW: formel string zerlegen
11.06.2015 09:45:48
UweD
Hallo
Wie Boris schon geschrieben hat, mit Zelle.Zuordnen ....
- markiere AA1
- Formel, Namen definieren
- Bei Name 'Formel' reinschreiben (ohne die ')
- bei 'Bezieht sich auf' reinschreiben '=ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!A1)' (auch ohne die ')
- in AA1 dann das hier...

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAA
1110                         C2
288                         Out

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1=SUMME('C2'!H12)  
AA1=WECHSELN(TEIL(Formel;SUCHEN("(";Formel)+1;SUCHEN("!";Formel)-SUCHEN("(";Formel)-1);"'";"")  
A2=SUMME(Out!M12)  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Formel=ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!XEE1) =GET.CELL(6,Tabelle1!RC[16358])
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: formel string zerlegen
11.06.2015 09:46:50
Heike
DAS Geht !!
Habt Dank

Und jetzt sag uns doch noch bitte schnell...
11.06.2015 09:54:20
{Boris}
Hi Heike,
...wozu Du das genau brauchst.
VG, Boris

AW: Und jetzt sag uns doch noch bitte schnell...
11.06.2015 10:54:57
selli
hallo boris,
ich vermute ja, dass es nicht nur diese 2 sind, sondern mehrere.
und damit sie weiß, welcher wert welcher tabelle zuzuordnen ist.
schuß ins blaue.
gruß
selli

AW: Und jetzt sag uns doch noch bitte schnell...
11.06.2015 11:24:25
{Boris}
Hi Selli,
dann sollte sie das aber andersrum machen und die Beträge mit INDIREKT summieren.
Aber was sollen wir hier weiter mutmaßen.
VG, Boris

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige