Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textdefinierter Autofilter "Endet nicht mit"

textdefinierter Autofilter "Endet nicht mit"
15.06.2015 11:46:08
Feliks
Liebes Forum,
wieder eine kleine Frage:
Ich habe eine Spalte mit folgenden Strings (pro Zelle einer):
test1_UB
test2
test2_UB
test3
test4_UB
Ich möchte nun alle Strings und deren Zellen entfernen die am Ende _UB haben. Ergebnis sieht dann so aus:
test2
test3
Per Hand kann ich das auch machen. Spalte markieren - "Sortieren und Filtern" - Textfilter - Benutzerdefinierter Filter -"Endet nicht mit" wählen und rechts _UB eintragen.
Aber wie kann ich das per VBA lösen?
Über ein paar Tips oder Ansätze einer Lösung würde ich mich sehr freuen.
Mit diesem Code bekomme ich nur alle Strings in der 2.Spalte die auf _UB enden:
Sheets(Test).Range(“A1:A5”).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=" _UB*"
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textdefinierter Autofilter "Endet nicht mit"
15.06.2015 11:54:58
Daniel
Hi
zeichne doch einfach das Filtern nach "endet nicht mit UB" mit dem Recorder auf und schau dir den aufgezeichneten Code an.
Gruß Daniel

AW: textdefinierter Autofilter "Endet nicht mit"
15.06.2015 12:08:00
Klexy
Mit Field:=2 bekommst du die zweite Spalte gefiltert. Um die erste Spalte zu filtern, musst du Field:=1 nehmen
Mit der Codezeile bekommst du übrigens gar nix gefiltert, denn sie ist unvollständig. Es fehlt Operator:=xlAnd am Schluss.
Mit deiner Codezeile (wenn sie vollständig wäre) würdest du auch nicht das bekommen, was du behauptest, sondern nur die Zeilen, die mit _UB beginnen (Sternchen dahinter!)
Und selbst das würdest du nicht bekommen, weil die Anführungszeichen bei "A1:A5" die falschen sind.
So geht es:
ActiveSheet.Range("A1:A5").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*_UB", Operator:=xlAnd

bedeutet "ungleich"

Anzeige
AW: textdefinierter Autofilter "Endet nicht mit"
15.06.2015 12:49:24
Nepumuk
Hallo,
der Operator ist unnötig da es kein zweites Kriterium gibt und das erste Kriterium kein Array ist.
Gruß
Nepumuk

AW: textdefinierter Autofilter "Endet nicht mit"
15.06.2015 15:01:00
Klexy
In der Tat.
Hat bei mir vorhin aber nicht funktioniert. Hatte mich auch gewundert.
Immerhin schadet der Operator nicht.

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige