Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich und Kopieren

Vergleich und Kopieren
25.06.2015 16:23:30
Tom
Hallo
Ich habe eine blöde Aufgabe:
in A1 steht eine Nummer zu der eine Nummer B1 gehören sollte.
Wenn B1 leer ist und in B2 oder B3 eine Zahl steht, kopiere die in B1.
geht das?
Danke schonmal :-)
Lg Biolein

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich und Kopieren
25.06.2015 17:39:45
MatthiasG
Hallo Tom,
geht alles... ich denke mal dass du VBA-Code einbauen kannst?
Wenn B1 leer ist und in B2 UND B3 ein Wert steht, soll dann B2 oder B3 rein?
Gruß Matthias

AW: Vergleich und Kopieren
25.06.2015 18:32:26
Tom
Ja, denke ich schon!
Es ist immer nur in B2 "oder" B3 ein Wert....
LG Biolein

AW: Vergleich und Kopieren
25.06.2015 18:41:06
MatthiasG
Hallo Tom,
dann so:

Sub kopiere()
Dim z As Range, rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A:A"), ActiveSheet.UsedRange)
For Each z In rng
If z.Value = "" Then
If z.Offset(0, 1)  "" Then
z.Value = z.Offset(0, 1)
ElseIf z.Offset(0, 2)  "" Then
z.Value = z.Offset(0, 2)
End If
End If
Next z
End Sub
Ich setze voraus, dass der Code im aktiven Blatt ausgeführt wird.
Wenn die erste(n) Zeilen ausgelassen werden sollen (Tabellenkopf) und in A1 manchmal kein Wert steht, dann müsste man in den Code noch 'ne Abfrage darauf einbauen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Vergleich und Kopieren
26.06.2015 08:11:43
Tom
Danke Matthias!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige