Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen mittels VBA richtig sortieren

Zahlen mittels VBA richtig sortieren
12.07.2015 14:19:22
Burghard
Hallo,
in einem Makro habe ich eine Sortierung.
Columns("A:D").Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("D2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Das Problem ist, dass Excel für mich beim Key2 nicht ganz richtig sortiert, also 1, 11, 12, ..., 2, 21, 22, ... , 3 etc.
Kann man beim Key2 die Sortierung mittels VBA ändern in:
1, 2, 3, ..., 11, 12, ... 21, 22, ... ?
Hilfe/Info wäre nett.
Grüße Burghard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen mittels VBA richtig sortieren
12.07.2015 14:34:10
Peter
Hallo Burghard,
dann sind deine Werte keine Zahlen, sondern Text und der wird nun einmal so sortiert.
Du musst also entweder Zahlen aus dem Text machen, oder den Text mit Vornullen versehen und alle Text gleich lang machen.
Gruß Peter

AW: Zahlen mittels VBA richtig sortieren
12.07.2015 14:39:07
Burghard
Hallo Peter,
danke für die Info! Baue die Sache entsprechend um.
Grüße Burghard

AW: Zahlen mittels VBA richtig sortieren
12.07.2015 15:43:25
Daniel
Hi
wenn du als Textformatierte Zahlen wie Zahlen sortieren willst (2 kommt vor 11), dann gibt des dafür den Parameter:
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
bzw für die textmässige Sortierung (2 kommt nach 11):
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
probier das mal aus, wenns nicht funktioniert, könnte es auch daran liegen dass es in Excel 2000 diese Option noch nicht gibt oder anders benannt ist.
Daher sortiere mal von Hand und zeichne mit dem Recorder auf.
Excel wird dich dann fragen, wie sortiert werden soll und die entsprechenden Parameter aufzeichen:
Gruss Daniel
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige