Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro verschluckt Kommas

Excel Makro verschluckt Kommas
13.07.2015 17:04:46
Paul
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Mit Hilfe von folgendem Code lese ich aus einer Zelle Teile des Inhalts aus:
Dim lambda As String
lambda = Worksheets(i).Range("A4")
Worksheets("Motordaten").Range("E" & i + 1) = Right(lambda, 8)
Der Inhalt der Zelle sieht wie folgt aus:
A4 ="lambda = 0,998060"
In der Zielzelle lautet der Wert dann: 0,998060
Das ist genau so wie es seien soll.
Nun kommt es aber bei anderen Zellen zu einem Problem.
Beispiel:
A8 = "delta_cam_angle_exhaust [°KW] = 16,800000"
Zielzelle = 16800000
Hier lässt er einfach das Komma verschwinden.
Woran kann das liegen? Am Dateitypen?
Über einen Lösungsvorschlag wär ich sehr dankbar.
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro verschluckt Kommas
13.07.2015 17:18:21
Daniel
HI
wenn du in eine Zelle einen Text eingibst, der wie eine Zahl aussieht, versucht Excel diesen Text in eine Zahl zu wandeln.
Wenn du das per VBA machst, musst du bedenken, dass Excel und VBA unabhängig von der Länderversion deines Excels immer englisch miteinander reden und daher das Komma das Tausenderzeichen ist und nicht das Dezimalzeichen.
gruß Daniel

AW: Excel Makro verschluckt Kommas
13.07.2015 17:32:12
Paul

wenn du in eine Zelle einen Text eingibst, der wie eine Zahl aussieht, versucht Excel diesen Text in eine Zahl zu wandeln.
Gibt es eine Möglichkeit das zu umgehen? Er soll einfach nur die Zeichen übernehmen wie sie in der Startzelle stehen.

Anzeige
AW: Excel Makro verschluckt Kommas
13.07.2015 17:46:04
Daniel
HI
stelle dem übertragenen Text das Hochkomma ' voran.
Cells(...).Value = "'" & ...

daran erkennt Excel, dass es die nachfolgende Zeichenfolge als Text behandeln soll und unterlässt die Umwandlungsversuche in Zahl, Datum oder Formel.
der Zellinhalt ist dann aber auch Text und wird von Formeln wie Summe, Mittelwert o.ä. dann ignoriert.
Gruß Daniel

AW: Excel Makro verschluckt Kommas
13.07.2015 17:48:10
Paul
Ich hab es jetzt durch folgenden Code gelöst.
Dim lambda As String
lambda = Worksheets(i).Range("A4")
Dim lambda1 As Double
lambda1 = Right(lambda, 8)
Worksheets("Motordaten").Range("E" & i + 1) = lambda1
Bisher funktioniert es, sollte es zu Problemen kommen werde ich deine Lösung versuchen.
Vielen Dank schonmal!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige