Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl in einem Zeitfenster ermitteln

Anzahl in einem Zeitfenster ermitteln
17.07.2015 16:02:26
Optima

Hallo, aus einer .CSV-Datei bekomme ich unter anderem Datum mit Uhrzeit und Werte von 1 bis 10.
Mein Problem, ich muss die Anzahl der Werte innerhalb vieler Zeitfenster ermitteln. Als Anlage ein Beispiel. Hier muss im farbigen Teil die Anzahl eingeschrieben werden.
Kann man das mit einer Formel pro Zeitfenster erschlagen oder muss hier VBA angewendet werden.
Danke für eure Mühe im Voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/98902.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl in einem Zeitfenster ermitteln
17.07.2015 16:06:08
Hajo_Zi
=SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$21>=$P$4+Q4)*($B$4:$B$21

AW: Anzahl in einem Zeitfenster ermitteln
17.07.2015 16:19:27
UweD
Hallo
so?

15031465 003018A28640
 BCDEFGHIJKLMNOPQRS
1                  
2              Auswertung
3Datum u. ZeitWerte von 1 bis 10 DatumAnfangEndeAnzahl
409.03.2015 07:12           1 09.03.201507:0007:302
509.03.2015 07:14           1  07:3108:100
609.03.2015 09:01   1          08:1109:000
709.03.2015 09:01              09:0109:403
809.03.2015 09:02   1          09:4110:302
909.03.2015 09:11   1          10:3111:101
1009.03.2015 10:04   1          11:1112:002
1109.03.2015 10:05              12:0112:400
1209.03.2015 10:05   1          12:4113:300
1309.03.2015 10:32          1   13:3114:100
1409.03.2015 11:13   1          14:1115:002
1509.03.2015 11:13              15:0115:4011
1609.03.2015 11:41         1    15:4116:300
1709.03.2015 14:51   1             
1809.03.2015 14:51                 
1909.03.2015 14:51   1             
2009.03.2015 15:01   1             
2109.03.2015 15:0210                

 verbundene Zellen 
P2:S2
C3:N3

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
S4=SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$22>=$P$4+Q4)*($B$4:$B$22<=$P$4+R4)*($C$4:$N$22))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: Anzahl in einem Zeitfenster ermitteln
18.07.2015 11:57:55
Optima
Danke für die schellen Antworten. Ich hatte das Problem der Anzahl und nicht der Summe. Aber durch ein kleines Makro habe ich die Werte alle in "1" verwandelt, und nun habe ich die Lösung.
Nochmals herzlichen Dank,
Gruß Norbert

AW: Anzahl in einem Zeitfenster ermitteln
20.07.2015 09:25:28
UweD
Hier noch eine geänderte Formellösung..
=SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$22>=$P$4+Q4)*($B$4:$B$220))
Gruß UweD

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige