Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife um sichtbare(gefilterte) Zeilen zu zählen

Schleife um sichtbare(gefilterte) Zeilen zu zählen
19.07.2015 14:31:43
Berner
Hallo,
könnte mir mal jemand helfen? ich müsste eine Schleife programmieren um ausgehend von einer Zelle nach oben hin sichtbare Zeilen (die nicht leer sind!) zählen zu können.
Mein Ansatz funktioniert leider nicht:
For i = 1 To Ende
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)(i, 6) "" Then
x = x + 1
End If
Next
MsgBox (x)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schleife um sichtbare(gefilterte) Zeilen zu zählen
19.07.2015 15:07:03
Nepumuk
Hallo,
warum nicht einfach per TEILERGEBNIS - Funktion?
Gruß
Nepumuk

AW: Schleife um sichtbare(gefilterte) ...
19.07.2015 15:16:10
Herbert
Nepumuk meint so: =TEILERGEBNIS(3;Bereich)
Servus

Nee, meint er bestimmt nicht, ...
19.07.2015 15:39:43
Luc:-?
…Herbert,
wenn schon so, dann 103 statt 3. Evtl Leerzellen wdn dann aber auch nicht mitgezählt. Ob das aber auch sein soll, weiß ja keiner außer dem Fragesteller. Aber da gäbe es auch Möglichkeiten…
Gruß+schöWE, Luc :-?

AW: Leerzellen sollen ja auch nicht mit gezählt...
19.07.2015 15:49:14
Daniel
...werden, Luc!
steht zumindest so im Eingangsposting.
Gruß Daniel

Die geklammerte Bemerkung war mir entfallen!
19.07.2015 17:14:23
Luc:-?
Dann geht's mit TEILERGEBNIS wie von Nepumuk vorgeschlagen, von Herbert „bebeispielt“ und mir berichtigt.
Luc :-?

Anzeige
AW: Schleife um sichtbare(gefilterte) Zeilen zu zählen
19.07.2015 15:47:28
Daniel
Hi
hier mal ein paar Varianten:
For i = 1 To Ende
If Cells(i, 6)  "" And not Rows(i).Hidden then x = x + 1
Next
MsgBox x

for each Zelle in Range("F1:F" & Ende).SpecialCells(xlcelltypevisible)
if Zelle.Value  "" then x = x + 1
next
MsgBox x

wenn in Spalte F feste Werte stehen (dh keine Formeln):
x = Range("F1:F" & Ende).SpecialCells(xlcelltypevisible).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 3). _
count
Msgbox x
um die Idee von Nepumukt nochmal aufzugreifen:
x = worksheetfunction.SubTotal(3, Range("F1:F" & Ende)
Msgbox x
wobei bei den beiden letztgenannten Varianten die Zellen wirklich leer sein müssen.
eine Zelle, die eine Formel enthält, ist nicht leer, auch wenn das Formelergebnis der Leerstring "" ist.
gruß Daniel
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige