Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen auslesen und auflisten

Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 07:06:09
Jürg
Hallo zusammen
Ausgangslage: In Spalte c + d befinden sich Zahlen. Die Werte kommen mehrmals vor.
Nun möchte ich einem neuen Tabellenblatt in einer Spalte alle Zahlen nur einmal aufgeführt haben. Wie muss das VBA aussehen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 07:26:58
Matthias
Hallo Jürg
Hier eine VBA-Variante.
https://www.herber.de/bbs/user/99231.xlsm
Kann man aber auch "manuell" machen
Die Zahlen von c + d im Zielblatt untereinanderkopieren
Anschließend Duplikate entfernen.
Gruß Matthias

AW: Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 14:25:59
Jürg
Hallo Matthias
Danke für die schnelle Antwort, hat perfekt geklappt!

AW: Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 16:44:28
Jürg
Hallo Matthias
Habe doch noch eine Frage dazu. Ich möchte dass er die Daten auf der neuen Tabelle
erst ab Zeile 5 einfügt. Was muss ich da ändern, habe es leider nicht herausgefunden.

Anzeige
i = 5
01.08.2015 18:31:46
Matthias
Hallo
Probiers mal so:
Option Explicit
Sub Kopiere2()
Dim rng As Range, i&
i = 5
Worksheets("Kopie").Columns(1).ClearContents
For Each rng In Range("C1:D12") 'anpassen!
Worksheets("Kopie").Range("A" & i) = rng.Value
i = i + 1
Next
Worksheets("Kopie").Range("A5:A" & i + 5).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
MsgBox "Es wurden " & i - 5 & " Werte kopiert und alle Duplikate entfernt."
Worksheets("Kopie").Activate 'optional
End Sub
Gruß Matthias

AW: Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 20:11:20
Jürg
Hallo Matthias
Das habe ich auch versucht. Aber sobald ich einen Wert grösser 1 einsetze beginnt er in Zeile 2, egal was für einen Wert ich definiere, was ich nicht nachvollziehen kann.

Anzeige
AW: Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 20:48:59
Werner
Hallo Jürg,
dann poste doch mal den Code so wie du ihn eingesetzt hast.
Gruß Werner

AW: Zahlen auslesen und auflisten
01.08.2015 22:39:53
Jürg
Hallo Werner
Das ist der Code:
Sub Kopiere()
Dim rng As Range, i&
i = 1
Worksheets("Kopie").Range("D1:D500").Clear
For Each rng In Range("C1:D12") 'anpassen!
Worksheets("Kopie").Range("D" & i) = rng.Value
i = i + 1
Next
Worksheets("Kopie").Range("D1:D" & i).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
End Sub

Du solltest Antworten auch lesen ...
02.08.2015 01:37:02
Matthias
Hallo
Entferne die Duplikate erst ab Zeile 5!
Option Explicit
Sub Kopiere2()
Dim rng As Range, i&
i = 5
Worksheets("Kopie").Columns(4).ClearContents
For Each rng In Range("C1:D13") 'anpassen!
Worksheets("Kopie").Range("D" & i) = rng.Value
i = i + 1
Next
Worksheets("Kopie").Range("D5:D" & i + 5).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
MsgBox "Es wurden " & i - 5 & " Werte kopiert und alle Duplikate entfernt."
Worksheets("Kopie").Activate 'optional
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Du solltest Antworten auch lesen ...
02.08.2015 08:43:38
Jürg
Entschuldige, da habe ich einen Fehler gemacht! Funktioniert nun einwandfrei - herzlichen Dank! Gruss Jürg

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige