Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Verweise

mehrere Verweise
04.08.2015 12:31:47
Lavazza
Hallo Gemeinde!
Ich habe folgendes Problem (s. Datei):
Verglichen werden sollen die Preisschlüssel aus Filiale 1 mit dem Abrechnungssystem (es gibt hier Schiefstände und diese sollen ausfindig gemacht werden).
Ausgegeben werden soll in Spalte E ("Preise aus Abrechnungssystem (Vgl.)") jene Beträge, die mit der Produktgruppenbezeichnung und den Preisschlüsseln identisch sind. Ich habe es mit einer Wenn-Fkt. und SVERWEISEN versucht, hat leider nicht geklappt...
wenn(sverweis(Produktbezeichnung;Matrix aus Abrechnungssystem;gefunden hat; dann sollen die Preisschlüssel von Abrechnungssystem neben die Preisschlüssel von Filiale 1 in Spalte E geschrieben werden
Ich hoffe, ich konnte verdeutlichen, worauf ich hinaus will. Mit VBA kenne ich mich leider gar nicht aus. Da die Tabelle sehr lang ist und ich diesen Abgleich für viele Produktbezeichnungen machen muss, hoffe ich, dass es hier exceltechnisch eine Lösung gibt.
Vielen lieben Dank im Voraus!
https://www.herber.de/bbs/user/99317.xlsx
Viele Grüße,
Lavazza

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Verweise
04.08.2015 12:52:37
Sepp
Hallo Lavazza,
so?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQ
1Filiale 1         Abrechnungssystem
2ProduktbezeichnungPreisschlüsselBestellmengePreisePreise aus Abrechnungssystem (Vgl.)Delta       ProduktbezeichnungPreisschlüsselBestellmengePreise
3CH0004585595444587A 82,61 EUR82,610,00       CH0004585595444587A 82,61 EUR
4CH0004585595444587B -17,77 EUR-17,770,00       CH0004585595444587B -17,77 EUR
5CH0004585595444587C 2,09 EUR2,090,00       CH0004585595444587C 2,09 EUR
6CH0004585595444587D 83,36 EUR83,360,00       CH0004585595444587D 83,36 EUR
7CH0004585595444587E 50.000,0001.045,71 EUR1045,710,00       CH0004585595444587E  1.045,71 EUR
8CH0004585595444587F 241,08 EUR128,72112,36       CH0004585595444587F 128,72 EUR
9CH0004585595444587G 130,72 EUR130,720,00       CH0004585595444587G 130,72 EUR
10CH0004585595444587H 38,35 EUR38,350,00       CH0004585595444587H 38,35 EUR
11CH0004585595444587I 88,53 EUR88,530,00       CH0004585595444587I 88,53 EUR
12CH0004585595444587Ergebnis50.000,0001.694,68 EURNicht vorhanden!#WERT!       CH0004585595444587J50.000 
13AT0005588556000000A 73,50 EUR73,500,00       AT0005588556000000Ergebnis50.0001.582,32 EUR
14AT0005588556000000B -15,81 EUR-15,810,00       AT0005588556000000A 73,50 EUR
15AT0005588556000000C 1,86 EUR1,860,00       AT0005588556000000B -15,81 EUR
16AT0005588556000000D 83,36 EUR1433,81-1.350,45       AT0005588556000000C 1,86 EUR
17AT0005588556000000E 46.000,0001.320,21 EURNicht vorhanden!#WERT!       AT0005588556000000D 1.433,81 EUR
18AT0005588556000000F 121,19 EUR60,0061,19       AT0005588556000000E 83,68 EUR
19AT0005588556000000G 128,72 EUR34,1194,61       AT0005588556000000F 60,00 EUR
20AT0005588556000000H 130,72 EUR78,7751,95       AT0005588556000000G 34,11 EUR
21AT0005588556000000I 60,00 EUR0,0060,00       AT0005588556000000H 78,77 EUR
22AT0005588556000000J 34,11 EUR0,0034,11       AT0005588556000000I50.000 
23AT0005588556000000K 78,77 EURNicht vorhanden!#WERT!       AT0005588556000000J  
24AT0005588556000000Ergebnis46.000,0002.016,64 EUR         AT0005588556000000Ergebnis50.0001.749,92 EUR

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3{=WENNFEHLER(WENN(D3=INDEX($Q$3:$Q$24;VERGLEICH(A3&B3;$N$3:$N$24&$O$3:$O$24;0)); D3;INDEX($Q$3:$Q$24;VERGLEICH(A3&B3;$N$3:$N$24&$O$3:$O$24;0))); "Nicht vorhanden!")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: mehrere Verweise
04.08.2015 13:29:49
Lavazza
Super! Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige