Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle durchsuchen

Zelle durchsuchen
11.08.2015 14:16:58
Max
Hallo Leute!
Gibt es eine Möglichkeit eine Zelle nach einem Ausdruck z.B. "NJS" zu durchsuchen und bei einem Treffer die Zelle mit "NJS" zu überschreiben und bei keinem Treffer die Zelle mit "BJS" zu überschreiben.
In der Zelle steht sowas wie : "777x098544 LODFH NJS KL" drin. Das Vorhandensein von "NJS" ist mir lediglich die wichtigste Information.
Komme leider nicht weiter.
Danke für die Hilfe!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle durchsuchen
11.08.2015 14:22:38
selli
hallo max,
hat excel alles schon on board.
suchen und ersetzen.
gruß
selli

AW: @Selli
11.08.2015 14:24:28
Bernd
Hi,
und wie schreibt Excel ansonsten BJS hinein?
Würde mich auch intressieren, Danke
mfg Bernd

AW: @Selli
11.08.2015 14:28:32
selli
hallo bernd,
wie so oft steckt der teufel im detail.
habe doch glatt übersehen, dass bei keinem treffer geschrieben werden soll.
schullijung.
gruß
selli

dann so..
11.08.2015 14:36:54
selli
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("NJS";A1));"BJS";"NJS")
in einer hilfsspalte
gruß
selli

AW: sag ich ja, LOL owT
11.08.2015 14:38:28
Bernd

AW: Zelle durchsuchen
11.08.2015 14:32:59
Bernd
Hi,
teste mal:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("NJS";D2));"BJS";"NJS")
mfg Bernd

Anzeige
AW: Zelle durchsuchen
11.08.2015 14:39:49
JoWE
Hallo Max,
vermutlich würde sich die Frage bei nur einer einzelnen Zelle nicht stellen?
Und die Zelle soll tatsächlich überschrieben werden?
Dann vielleicht so?
Sub ersetze_zeichenkette_in_string()
Dim ze As Range
Dim sb As String
Dim eb As String
sb = "NJS" 'Suchbegriff
eb = "BJS" 'Ersetzbegriff
Dim myRng As Range
Set myRng = Sheets("Tabelle1").Range("A1:A43") 'Anpassen
For Each ze In myRng
If InStr(1, ze, sb) Then
ze.Value = sb
Else
ze.Value = eb
End If
Next
End Sub

AW: Zelle durchsuchen
12.08.2015 09:58:24
Max
Vielen Dank JoWE, die Lösung funktioniert einwandfrei!!
Du hast es richtig erkannt, es sind an die 4000 Zellen mit einer Menge Informationen.
Nun kann ich diese auf die aussagefähige Infos beschränken.
Gruß

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung oT
13.08.2015 21:13:49
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige