Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Datein ändern

mehrere Datein ändern
12.08.2015 08:55:01
Home
Hallo,
ich bin auf diesen Beitrag gestoßen (https://www.herber.de/forum/archiv/204to208/207544_eine_zelle_in_mehrere_tabellen_und_dateien_aendern.html) und benötige genau diese Funktionalität. Das Problem scheint aber für meine 2010er Excel version die "Application.FileSearch" - Funktion zu sein. Gibt es hierfür eine alternative Funktion die man "einfach" ersetzen kann?
Ich erhalte den Laufzeitfehler '445' Objekt unterstützt diese Aktion nicht.
danke im Voraus und Gruß
Dustin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Datein ändern
12.08.2015 09:02:14
Home
Hier noch der Original-Post:
---
Re: eine zelle in mehrere tabellen und dateien ändern
Hallo Stefan,
diese Aufgabe kanst Du toll mit einem Makro lösne, das wie folgt aussehen könnte.
Sub DateienVerarbeiten()
Dim i As Long
Dim Blatt As Worksheet
Const verz = "D:\Eigene Dateien\"
On Error GoTo fehler
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(i)
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
Tabelle.Range("A1").Value = "TEXTNEU"
Next Tabelle
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub
Viele Grüße
Bernd
-----
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige