Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Hyperlink übergabe

Problem mit Hyperlink übergabe
12.08.2015 13:21:25
Christian
Hallo zusammen,
ich habe eine UserForm in die ich in das Label einen Hyperlink einlesen möchte und ggf. ändern möchte.
Zurzeit habe ich die Änderungsmöglichkeit noch nicht. Jetzt lese ich den Hyperlink so aus einer Tabelle (Quelle) aus und schreibe ihn in eine variable:
'Sonderform Hyperlink - Kartonetiketten
If .Cells(Zeile, 46).Hyperlinks.Count Then
ArtEtiAd = .Cells(Zeile, 46).Hyperlinks(1).Address
ArtEtiVal = .Cells(Zeile, 46)
End If
So trage ich den Hyperlink dann in meine Tabelle (Ziel) ein:
.Cells(lngErsteFreie, "AB") = ArtEtiAd
If ArtEtiAd "" And ArtEtiVal "" Then _
.Cells(lngErsteFreie, "AB").Hyperlinks.Add anchor:=.Cells(lngErsteFreie, "AB"), Address:=ArtEtiAd, TextToDisplay:=ArtEtiVal
Ich möchte jetzt, dass der Hyperlink nicht aus der Tabelle (Quelle) Zeile 46 ausgelesen wird, sondern aus meinem Label (Lbl_Link), welches in der UserForm steht.
Kann mir jm dabei helfen?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Hyperlink übergabe
16.08.2015 19:59:20
fcs
Hallo Christian,
wenn du in einem Userform Daten ändern willst, dann musst du für diese Daten eine Textbox oder ein anderes Steuerelement verwenden, mit dem Eingaben gemacht werden können.
In der Userform_Activate-Prozedur liest du die Daten des Hyperlinks in die Steuerelemente ein.
Die mit Test-Zeile markierten Zeilen musst du entsrechend deiner Datei anpassen.
Gruß
Franz
Beispiel für Code im Userform.
'Code im Userform
'im Userform müssen Textboxen mit den Namen txbArtEtiAd und txbArtEtiVal angelegt werden
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
'Schaltfläche zum übertragen des Hyperlinks in die Zieltabelle
Dim wksZiel As Worksheet, lngErsteFreie As Long
Set wksZiel = Worksheets("Ziel")                                    'Test-Zeile
With wksZiel
lngErsteFreie = .Cells(.Rows.Count, "AB").End(xlUp).Row + 1     'Test-Zeile
.Cells(lngErsteFreie, "AB") = txbArtEtiAd
If txbArtEtiAd  "" And txbArtEtiVal  "" Then
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngErsteFreie, "AB"), _
Address:=txbArtEtiAd.Text, TextToDisplay:=txbArtEtiVal.Text
Else
MsgBox "Eingabedaten für Hyperlink oder Anzeigeext sind unvollständig"
End If
End With
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Schaltfläche zum Abbrechen
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wksQuelle As Worksheet, Zeile As Long
Set wksQuelle = ActiveSheet         'Test-Zeile
Zeile = ActiveCell.Row              'Test-Zeile
'Einlesen der Hyperlink-Daten in Textboxen
With wksQuelle
'Sonderform Hyperlink - Kartonetiketten
If .Cells(Zeile, 46).Hyperlinks.Count Then
txbArtEtiAd = .Cells(Zeile, 46).Hyperlinks(1).Address
txbArtEtiVal = .Cells(Zeile, 46).Text
End If
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige