Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis Profis :-) 2 Exceldateien

Sverweis Profis :-) 2 Exceldateien
14.08.2015 09:46:11
HokoPLM
Hallo liebe Gemeinde!
Ich weiß echt nicht weiter :-(
Ich müsste per VBA einen Sverweis gestalten, der auf eine Zweite Exceltabelle verweist.
Ich habe 2 Beispiel Files hochgeladen.
Es gibt Exceldatei "Arbeit" und "Datenbank"
In Excel: "Arbeit" muss in der Spalte "Dokument" (in diesem Fall ist das "N") die Nummer mit der Datenbank abgeglichen werden.
Existiert der Eintrag in der Datenbank (Spalte G), mus die dazugehörige Nummer (Spalte F) in die EExceldatei "Arbeit" in die Spalte "H" reingeschrieben werden.
Wäre sehr nett wenn mir jemand einen Hinweis oder eine Möglichkeit zum selber recherchieren geben kann.
Ich habe im Archiv schon nachgeschaut...aber für diese Art von Sverweis habe ich nichts gefunden.
Liebe Grüße,
P aus M

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/99559.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/99558.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis Profis :-) 2 Exceldateien
14.08.2015 19:20:08
Sepp
Hallo Tommy,
warum VBA?
Stüli

 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
7              Bausatz     
80    11001NummerBauteilBauteilDokument   
900000    30021006BauteilBauteilB-1-T100-200B1   
1000000    NA!BauteilBauteilB-1-T100-200B2   
1100000    NA!BauteilBauteilB-1-T100-200B3   
1210020   11005NA!BauteilBauteilB-1-T100-200B4   
1310020    NA!BauteilBauteilB-1-T100-200B5   
1420010   1101230021007BauteilBauteilB-1-T100-200B6   
1520010    30021009BauteilBauteilB-1-T100-200B7   
1620010    30021010BauteilBauteilB-1-T100-200B8   
1720010    30021011BauteilBauteilB-1-T100-200B9   
1820010    30021013BauteilBauteilB-1-T100-200B10   
1920010    30021015BauteilBauteilB-1-T100-200B11   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H9=WENNFEHLER(INDEX('E:\Forum\[Datenbank.xlsx]Stüli'!$F:$F;VERGLEICH(N9;'E:\Forum\[Datenbank.xlsx]Stüli'!$G:$G;0)); "NA!")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige