Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox liste

Combobox liste
17.08.2015 13:44:15
Lisa
Hallo zusammen, eine Frage zur Combobox in einer Userform beschäftigt mich.
Es ist eher etwas kosmetisches.
In meiner Userform1 habe ich eine Combobox1 die ihren Inhalt über Eigenschaften RowSource bezieht.
Dies Funktioniert und ist gut.
Wenn nach einer Auswahl aus der Liste ein Eintrag in der Combobox steht, dann aber bemerkt wird, dass es der Falsche ist, kann per dropdown ja wieder aus der Liste der Falsche durch den Richtigen ersetzt werden.
Meine Frage aber ist, wie kann ich die Auswahlliste bei der nächsten Auswahl so einstellen,dass sie wieder ganz oben anfängt und sich nicht den letzt gewählten Eintrag merkt?
Hat hierzu jemand eine Idee?
Macht man das in einer Einstellung zur ComboBox oder per VBA?
Ich freue mich über jede Antwort
LG Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox liste
17.08.2015 14:10:24
Peter
Hallo Lisa,
setze den List-Index vor dem Suchen auf Null.
ComboBox1.ListIndex = 0
oder ComboBox1.Clear
Gruß Peter

AW: Combobox liste
17.08.2015 14:45:46
Lisa
Hallo Peter, hallo Matthias, vielen Dank für die Antworten.
ja, wenn der User die Box leert, wäre es so in Ordnung, leider drückt er bei Falschauswahl intuitiv auf den Haken um erneut in die Auswahl zu kommen.
ich habe am Change Ereignis eine Regel,
siehe Code.
Private Sub ComboBox4_Change()
If ComboBox4.Value = "Rind" Then
For i = 2 To 3
UF_Organi.Controls("CommandButton" & i).Visible = True 'Cells(1, T)
Next i
Else
For i = 2 To 3
UF_Organi.Controls("CommandButton" & i).Visible = False 'Cells(1, T)
Next i
End If
End Sub
wie oder an welcher Stelle müsste ich "ComboBox4.ListIndex = 0"
eintragen?
Da habe ich leider keinen Dreh drauf gefunden.
Vielen Dank und lG Lisa

Anzeige
macht man/frau mit der Tastatur ;-)
17.08.2015 14:10:25
Matthias
Hallo
Einfach den alten Eintrag vorher entfernen, dann fängt es auch wieder "oben" an.
Gruß Matthias

AW: Combobox liste
17.08.2015 14:59:24
Rudi
Hallo,
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Static DropDwn As Boolean
DropDwn = Not DropDwn
If DropDwn Then ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Combobox liste gelöst!
18.08.2015 11:35:09
Lisa
Hallo Rudi, das war die entscheidene Antwort, vielen Dank.
vielen Dank auch an alle anderen Helfer
LG Lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige