Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ListBox mehrere Spalten gefiltert
18.08.2015 10:40:11
Felix
Hallo zusammen, ich habe ein dezentes Problem mit der ListBox.
Aus anderen Beiträgen zur ListBox hab ich es nicht geschafft mir den Code zurechtzubiegen darum öffne ich hier einen neuen Beitrag.
Ich bin VBA-Neuling und schnipsel mir zur Zeit meine Codes aus dem Internet zusammen. Ich wollte eine UserForm gestalten in der eine gefilterte Tabelle in einer ListBox angezeigt wird.
Nun bin ich soweit, dass es mir einen Filter öffnet und die erste Spalte in die ListBox kopiert und anzeigt nur bin ich wohl zu doof weitere Spalten hinzufügen.
Hier mal mein Code-Ausschnitt:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Filterfunktion über Eingabe
Dim Eingabe As String
Eingabe = InputBox("Artikelsuche")
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*" & Eingabe & "*", Operator:=xlAnd
'ListBox mit gefilterten Daten füllen
With UserForm1.ListBox1
For i = 1 To Worksheets("datanorm").UsedRange.Rows.Count
If Rows(i).Hidden = False Then
'erste Spalte füllen
.AddItem Cells(i, 1).Value
'zweite Spalte füllen
'dritte Spalte füllen
End If
Next i
End With
End Sub
Ich weiß das die zweite Spalte nicht mehr über AddItem zu füllen ist nur der .List-Befehl funktioniert bei mir nicht richtig bzw. ich versteh ihn nicht ganz.
Vielen Dank für eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox mehrere Spalten gefiltert
18.08.2015 11:11:39
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit
  .AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Cells(i, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(i, 3)

Gruß
Rudi

AW: ListBox mehrere Spalten gefiltert
18.08.2015 11:24:56
Felix
Vielen Dank hat super funktioniert!!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige