Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ohne Makro und Command Button kopieren

Ohne Makro und Command Button kopieren
22.08.2015 03:12:50
Luna
Hola an euch,
habe mal wieder ein Problem. Mit folgendem Makro kopiere ich den aktiven Sheet was auch super funktioniert, nur würde ich es gerne etwas anpassen aber keine Ahnung wie:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim NeuerTabellenName As String
'Neuen TabellenName aus Zelle A1 holen und merken
NeuerTabellenName = ActiveSheet.Range("I11").Value
'Tabelle kopieren und hinter der letzten Tabelle einfügen
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
'der neuen Tabelle den Name geben
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName
End Sub

Ich würde es gerne so ergänzen das es die CommandButtons nicht mitkopiert, sondern nur die Daten und das Format.
Es sind 2 CommandButtons drin. Einer nennt sich Sichern und einer Löschen. Wenn machbar dann würde ich gerne den Löschen Button drin lassen, ist aber nicht so wichtig.
Danke an euch wie immer für die tolle Hilfe
Pura Vida
Luna

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ohne Makro und Command Button kopieren
22.08.2015 06:30:50
fcs
Hallo Luna,
mit folgenden Ergänzungen wird die Schaltfläche mit der Beschriftung "Sichern" zusätzlich gelöscht.
Ich bin davon ausgegangen, dass die Schaltflächen Active-X-Elemente sind.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim NeuerTabellenName As String
Dim objButton As OLEObject
'Neuen TabellenName aus Zelle I11 holen und merken
NeuerTabellenName = ActiveSheet.Range("I11").Value
'Tabelle kopieren und hinter der letzten Tabelle einfügen
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
With Sheets(Sheets.Count)
'der neuen Tabelle den Name geben
.Name = NeuerTabellenName
For Each objButton In .OLEObjects
With objButton
If .ShapeRange.Type = msoOLEControlObject Then
If InStr(LCase(.progID), "commandbutton") > 0 Then
If .Object.Caption = "Sichern" Then
.Delete
Exit For
End If
End If
End If
End With
Next
End With
End Sub
Genieße den Tag gemäß deinem Motto "Pura Vida"
Herzliche Grüße
Franz

Anzeige
AW: Ohne Makro und Command Button kopieren
22.08.2015 13:40:32
Luna
Hola Franz, dank dir kann ich nicht nur den Tag sondern das ganze Wochenende genießen. Was soll ich groß sagen, der Code ist Perfekt und macht genau das was ich wollte. Vielen Dank für deine Mühe und tolle Arbeit.
Pura Vida
Luna

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige