Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.tif und/oder .pdf drucken mit Batch datei

.tif und/oder .pdf drucken mit Batch datei
21.08.2015 08:25:59
Thomas
Moin Moin zusammen,
ich hab ein Makro geschrieben mit dem ich Zeichnungsnummern in Excel eingebe ( Liste ) und diese direkt gedruckt werden ( zum Teil tif zum Teil pdf ).
Gibt es sowas auch als Batch datei ? Hab noch fast gar nix mit Batch datei zu tun gehabt.
Hätte gerne ne kleine Konsole wo ich die Zeichnungsnummer eingebe und er mir diese direkt mit Irfan View und/oder Adobe Reader ausdruckt.
Bräuchte nur hilfe bei dem code fürs drucken.
Ich weiß, gehört nicht unbedingt in dieses Forum aber vielleicht ist ja hier jemand der Erfahrung hat und mir helfen kann :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .tif und/oder .pdf drucken mit Batch datei
21.08.2015 08:41:45
Patrick
Hallo Thomas
Wie heissen die Dateien?
Sind das einfach Zeichnungsnummer.pdf oder Zeichnungsnummern.tif?
Gruss
Patrick

AW: .tif und/oder .pdf drucken mit Batch datei
21.08.2015 09:04:17
Patrick
Hallo Thomas
Ich habe eine kleine Batch-Datei erstellt, angenommen, der Dateiname besteht nur aus der Zeichnungsnummer.
Wichtig ist, dass du die Pfade anpasst.
Mit diesen Einstellungen wird auf dem Standard-Drucker gedruckt.
@echo off
REM ***************
REM Pfade anpassen!
set AdobeReader="C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe"
set IrfanView="C:\Program Files (x86)\IrfanView\i_view32.exe"
set PfadzuDateien=C:\Users\xxxxx\Desktop\
REM ***************
set /p No=Zeichnungsnummer:
if exist %PfadzuDateien%%No%.pdf (
echo %PfadzuDateien%%No%.pdf wird gedruckt...
%AdobeReader% /t "%PfadzuDateien%%No%.pdf"
) else if exist %PfadzuDateien%%No%.tif (
echo %PfadzuDateien%%No%.tif wird gedruckt...
%IrfanView% %PfadzuDateien%%No%.tif /print
) else (
echo %PfadzuDateien%%No% wurde nicht gefunden...
)
pause
Gruss Patrick

Anzeige
AW: .tif und/oder .pdf drucken mit Batch datei
21.08.2015 10:39:23
Thomas
Patrick..... DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANKE :):)
Genau das hab ich gesucht.
Super vielen vielen dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige