Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim kopieren von Inhalten

Fehler beim kopieren von Inhalten
25.08.2015 10:28:56
Inhalten
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem beim Kopieren von Inhalten zwischen zwei Arbeitsmappen.
Das Problem tritt jedoch nur auf wenn es innerhalb der Schleife lediglich nur einen zu kopierenden Inhalt gibt. Der Debugger zeigt mir den Fehler in der letzten Zeile des Programmcodes ein, d.h. beim Einfügen des Inhalts.
Ich hoffe jemand hat eine Lösung für dieses Problem?
Vielen Dank im Voraus.
Sub Ausschnitt()
For zeilennr = 11 To zeilenanzahl
Workbooks("Test.xlsm").Worksheets("Vorlage").Activate
suchwert = Left$(Cells(zeilennr, 1).Value, 4) 'gesuchter Wert
For zeile = 9 To 90
Workbooks("Daten.xlsx").Worksheets("Datenblatt").Activate
If suchwert = Left$(Cells(zeile, 1).Value, 4) Then
If IsNumeric(Cells(zeile + 3, 1)) And (Cells(zeile + 3, 1))  "" Then
Else
Workbooks("Daten.xlsx").Worksheets("Datenblatt").Activate
Worksheets("Datenblatt").Range(Cells(zeile + 2, 1), Cells(zeile + 2, 3)).Copy
Workbooks("Test.xlsm").Activate
Worksheets("Vorlage").Range("F" & zeilennr).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
End If
End Sub

Folgende Fehlermeldung wird mir angezeigt:
Userbild
Beste Grüße
Cornelius

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim kopieren von Inhalten
25.08.2015 10:43:45
Inhalten
Hallo Cornelius!
Worksheets("Vorlage").Activate
Worksheets("Vorlage").Range("F" & zeilennr).Resize(1, 3).Select
Gruß Gerd

AW: Fehler beim kopieren von Inhalten
25.08.2015 10:52:00
Inhalten
Hallo Gerd,
vielen Dank für deine Hilfe. Leider funktioniert es auch nicht mit deinem Code.
Der Inhalt wird zwar wie gewünscht in meine Zieldatei kopiert, dennoch wird das Makro gestoppt und ein Fehler an dieser Stelle angezeigt:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Beste Grüße

AW: Fehler beim kopieren von Inhalten
25.08.2015 11:02:06
Inhalten
Hallo Cornelius!
Habe keine Lust das jetzt nachzubauen. Werte Übertragen geht auch ohne Copy/Paste.
Versuche es einfach so (Beide Dateien müssen geöffnet sein!)
Workbooks("Test.xlsm").Worksheets("Vorlage").Range("F" & zeilennr).Resize(1, 3).Value = _
Workbooks("Daten.xlsx").Worksheets("Datenblatt").Range(Cells(zeile + 2, 1), Cells(zeile + 2, 3)).Value
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Korrektur/ Ergänzung wegen Range-Cells ..
25.08.2015 11:09:00
Gerd

Workbooks("Test.xlsm").Worksheets("Vorlage").Range("F" & zeilennr).Resize(1, 3).Value = _
Workbooks("Daten.xlsx").Worksheets("Datenblatt").Range(Workbooks("Daten.xlsx"). _
Worksheets("Datenblatt").Cells(zeile + 2, 1), Workbooks("Daten.xlsx").Worksheets("Datenblatt").Cells(zeile + 2, 3)).Value

Gruß Gerd

AW: Korrektur/ Ergänzung wegen Range-Cells ..
25.08.2015 11:37:26
Conelius
Super das funktioniert!
Vielen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige