Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 17:24:27
Jan
Hallo zusammen,
ich bin derzeit dabei, eine kleine UserForm zu basteln.
Die Einträge aus der UserForm sollen dann in ein Excelsheet übertragen werden.
Folgendermaßen ist mein Code (Variablen sollten soweit alle in Ordnung sein):
Sub bla()
Dim text As TextBox
Dim combo As ComboBox
Do While clm  3 And clm 

Das komische ist, dass die erste While Schleife funktioniert - es werden sogar Werte ins Excelsheet geschrieben, bei der 2. Do While kommt jedoch immer der Fehler, dass die Typen nicht verträglich wären.
Ich bin für jeden Tipp dankbar:)
Viele Grüße
Jan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 17:37:44
Daniel
Hi
du kannst uns doch auch sicherlich sagen, in welcher Zeile das passiert und welche Werte die Variablen dann haben, wenn es passiert?
Gruß Daniel

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 17:54:50
Jan
Hi Daniel,
Der Fehler tritt auf bei
    Set text = UserForm1.Controls("TextBox" & clm)
demnach ist die Variable text dann nothing, clm = 4, row = 21 (row ist hierbei jedoch irrelevant). Die Variable combo hat den Wert der letzten Combobox.
Grüße
Jan

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 18:05:17
Daniel
wenn clm = 4 ist, gibt es dann eine Textbox mit dem Namen "Textbox4"
fall nein, dürfte der Rückgabewert von Controls nicht Nothing sein sondern ein Fehlerwert und einen Fehlerwert verträgt sich nicht mit einem Textbox-Objekt.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 18:17:00
Jan
Das hab ich schon gecheckt, sowohl TextBox4 als auch TextBox5 existieren.
Noch eine Idee?
Gruß Jan

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 18:20:34
Daniel
vielleicht fällt mir was ein, wenn ich den Fehler nicht nur theoretisch durchdenken muss, sondern mal am "lebenden Objekt" nachvollziehen kann.
Gruß Daniel

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
28.08.2015 01:55:34
Jan
Das hab ich schon gecheckt, sowohl TextBox4 als auch TextBox5 existieren.
Noch eine Idee?
Gruß Jan

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
27.08.2015 21:32:52
Uduuh
Hallo,
1. solltest du keine VBA-Schlüsselwörter als Variablennamen benutzen (text ist z.B. eine Eigenschaft diverser Objekte)
2. versuchs mal mit Dim oText As MsForms.Textbox
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
28.08.2015 02:01:48
Jan
Hallo Udo,
vielen Dank für deine Hilfe - so funktioniert es :)
Viele Grüße
Jan

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige