Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailadrssenliste wird nicht vollständig übernomme

Emailadrssenliste wird nicht vollständig übernomme
02.09.2015 14:51:43
Lisa
Hallo liebe Helfer, ich benötige bitte Eure Hilfe.
Ich versende aus Excel heraus eine Mail und suche mir den Adressaten aus einer Tabellenzelle mittels u.g. Codes.
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
AWS = Environ("USERPROFILE ") & "\" & Sheets(1).Range("A1") & ".xls"
Dim i As Integer
Dim iZeile As Integer
Dim Empfänger As String
iZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To iZeile
Empfänger = Empfänger & ";" & Sheets("Tabelle2").Cells(i, 3)
Next i
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
Application.Visible = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Empfänger
'.Cc = ""
.Subject = "bitte um Bearbeitung " & Sheets(1).Range("C63") & " " & Sheets(1).Range("H3") _
& " " & Sheets(1).Range("F4") & " Test.xls"
.Attachments.Add AWS
.Body = "bitte um Bearbeitung!" & vbCrLf & ""
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
In meiner Tabelle2 habe ich in der Spalte3 untereinander pro Zelle mehrere Adressaten(Mailadredssen) stehen, diese ich gern übernehmen möchte.
Leider bekomme ich aber nicht mehr als zwei in das Adressfeld.
Was habe ich falsch gemacht bzw. nicht beachtet?
Hat hier jemand eine Idee und kann helfen?
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Emailadrssenliste wird nicht vollständig übernomme
02.09.2015 14:58:30
Rudi
Hallo,
ist Tabelle2 denn aktiv?
With Tabelle2
iZeile = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 1 To iZeile
Empfänger = Empfänger & ";" & .Cells(i, 3)
Next i
End With
Empfänger = Mid(Empfänger, 2)

Tipp:
Dim komplett am Anfang des Codes, nicht mittendrin.
Vermeide Variablen mit Umlauten (hakt bei anderen Sprachversionen)
Gruß
Rudi

AW: Emailadressenliste wird nun übernommen
02.09.2015 15:28:49
Lisa
Hallo Rudi, vielen Dank für deine Hilfe und Tips.
Ich habe alles entsprechend umgestellt und berücksichtigt und es klappt tadellos.
Vielen Dank, Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige