Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Dateien eiens ordners löschen

Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 12:43:59
Hannes
Halli Hallo zusammen,
ich möchte gerne zu Beinn meines Makros alle Dateien in einen bestimmten Ordner löschen, der Ordner an sich jedoch soll erhalten bleiben (also nur geleert werden). tante Google hat mir eldier nicht geholfen, vielleicht habt ihr eine Idee? :)
DANKE im Vorraus, ihr seids spite!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 12:48:03
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Public Sub AlleDateienLoeschen()
    Call Kill(PathName:="E:\Testordner\*.*")
End Sub

Gruß
Nepumuk

AW: Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 12:51:22
Hannes
DANKE Nepumuk.
das habe ich gesucht. Funktioniert einwandfrei. Kurz und knapp wie ich es mag.
Besten Dank

Anzeige
AW: Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 12:58:01
Hannes
autsch, kleiner Fehler meiner seits:
Der Ordner kann ab und an bereits leer sein. Derzeit bekomme ich dann eine Fehlermeldung. "Datei nicht vorhanden" Wie kann ich viorher prüfen ob ordner leer ist?

AW: Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 13:06:37
Michael
Hi Hannes,
bau einfach ein on error drumrum, das ist bei Dateigeschichten eh immer sinnvoll.
Gruß,
Michael

AW: Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 13:24:45
Daniel
Hi
du kannst mit der DIR-Funktion prüfen, ob der Ordner leer ist oder nicht:
if Dir("...\...\*.*")  "" then Kill "...\...\*.*"
Gruß Daniel

AW: Alle Dateien eiens ordners löschen
08.09.2015 13:47:01
Hannes
DANKE!
Beide Variante funktionieren,
habe es aber
If Dir("D:\TEMP\*.*")  "" Then Call Kill(PathName:="D:\TEMP\*.*")
gemacht. Klappt super!
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige