Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
farbige Zellen zählen
14.09.2015 07:02:14
Michl
Hallo zusammen,
im net habe ich bereits gefunden wie man farbige Zellen zählt.
Unter Name definieren.
dann: ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";))" 
die Minus 1 in der Formel geht ja von der Spalte A aus. Wie muss denn die Formel aussehen, wenn ich alle Farben vom Tabellenblatt zählen will von A1 bis AAB3000?
hoffentlich könnt ihr mir helfen.
LG michl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbige Zellen zählen
14.09.2015 09:02:55
Matthias
Hallo
die Minus 1 in der Formel geht ja von der Spalte A aus
Das ist ein Irrtum.
Jetzt mal nur auszugsweise ...
Hier bin ich davon ausgegangen das Du nur Testen willst und keine Inhalte in den Zellen stehen.
 AB
2996044
299750
2998636
299930
30004344
30012111997 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2996=Farbe
B2996=Farbe
A2997=Farbe
B2997=Farbe
A2998=Farbe
B2998=Farbe
A2999=Farbe
B2999=Farbe
A3000=Farbe
B3000=Farbe
A3001=ZÄHLENWENN(A1:AAB3000;">0")
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2996Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
B2996Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
A2997Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
B2997Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
A2998Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
B2998Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
A2999Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
B2999Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
A3000Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))
B3000Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS()";0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Solltest Du eine Farbe entfernen oder setzen musst Du die Berechnung neu anstoßen! F9
Gruß Matthias

Anzeige
AW: farbige Zellen zählen
14.09.2015 09:27:02
Michl
Hallo danke dir.
Ich habe z.b. in A2 die Farbe grün43 und in der B87 auch die Farbe grün43. In der Spalte AAB1 habe ich meine Farben. z.b. Wäre grün 43 die Warengruppe Kosmetik.
Jetzt kommt deine Formel: ZÄHLENWENN(A1:AAB3000;">0" warum habe ich als Ergebnis 196? müsste doch 2 sein.
Ich möchte nur die Anzahl der Farben haben nicht den inhalt.
lg michl

AW: farbige Zellen zählen
14.09.2015 09:56:13
Matthias
Hallo
warum habe ich als Ergebnis 196?
Du hast sicher in 196 Zellen eine Hintergrundfarbe.
Gruß Matthias

AW: farbige Zellen zählen
14.09.2015 18:19:04
Jürgen
Hallo Matthias,
was mache ich Falsch?
anbei ein Muster Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/100169.xlsm
LG Michl

Anzeige
AW: farbige Zellen zählen
14.09.2015 23:35:57
Matthias
Hallo
 ABCDEFGHIJK
2     3     
343       43Kosmetik2
4        44Nonfood1
5        3Baby3
14  3        
27 3         
31    44      
87 43         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=Farbe
B2=Farbe
C2=Farbe
D2=Farbe
E2=Farbe
F2=Farbe
G2=Farbe
H2=Farbe
A3=Farbe
B3=Farbe
C3=Farbe
D3=Farbe
E3=Farbe
F3=Farbe
G3=Farbe
H3=Farbe
I3=Farbe
K3=ZÄHLENWENN($A$1:$H$87;I3)
A4=Farbe
B4=Farbe
C4=Farbe
D4=Farbe
E4=Farbe
F4=Farbe
G4=Farbe
H4=Farbe
I4=Farbe
K4=ZÄHLENWENN($A$1:$H$87;I4)
A5=Farbe
B5=Farbe
C5=Farbe
D5=Farbe
E5=Farbe
F5=Farbe
G5=Farbe
H5=Farbe
I5=Farbe
K5=ZÄHLENWENN($A$1:$H$87;I5)
A14=Farbe
B14=Farbe
C14=Farbe
D14=Farbe
E14=Farbe
F14=Farbe
G14=Farbe
H14=Farbe
A27=Farbe
B27=Farbe
C27=Farbe
D27=Farbe
E27=Farbe
F27=Farbe
G27=Farbe
H27=Farbe
A31=Farbe
B31=Farbe
C31=Farbe
D31=Farbe
E31=Farbe
F31=Farbe
G31=Farbe
H31=Farbe
A87=Farbe
B87=Farbe
C87=Farbe
D87=Farbe
E87=Farbe
F87=Farbe
G87=Farbe
H87=Farbe


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: farbige Zellen zählen
15.09.2015 04:42:14
Michl
Hallo Matthias,
oh da hatte ich einen denkfehler.
Was ist aber wenn in meiner Zelle immer was drin stehen würde z.b Celle wäre rot aber mit verschiedene zahlen oder Texte und ich möchte aber trotzdem das berücksichtigen und brauche dann die Anzahl der roten zellen.
Wie mache ich das?
Dankeschön
lg michl

farbige Zellen zählen ohne Zelle.Zuordnen
15.09.2015 08:27:58
Matthias
Hallo
Hier mal eine Alternative
Für den Bereich wurde ein Name definiert
https://www.herber.de/bbs/user/100172.xlsm
In der Datei klickst Du aufs Button "Farbcheck"
Auch hier musst Du beim Öffnen Makros aktivieren.
Zelle.Zuordnen habe ich wieder entfernt.
Evtl. ist das ja für Dich der einfachere/besser Weg.
Gruß Matthias
Anzeige

185 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige