Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zelle Suchen

zelle Suchen
14.09.2015 14:35:47
Chris
Hallo Forum,
ich möchte in Sheet1 in einem definierten Bereich die Werte jeder einzelnen Zelle in Sheet2 suchen. Wenn gefunden soll Excel diesen Wert in Sheet1 ausgeben. Ich erhalte hier die Meldung With Block Variable nicht festgelegt....Was muss geändert werden?
Danke und Gruß
Chris
Sub suchen()
Dim zelle As Range
Dim zelle2 As Range
Dim rngBer As Range
Set rngBer = ActiveSheet.Range("G6:G57")
For Each zelle In rngBer
set zelle2 = Sheets("MainList").Range("K:K").Find(what:=zelle, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, searchdirection:=xlPrevious) ' (von unten Suchen)
If zelle.Value = zelle2.Value Then
zelle.Offset(, 3).Value = zelle2.Value
End If
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle Suchen
14.09.2015 14:42:16
Rudi
Hallo,
1. Abfragen ob die Zelle auch gefunden wurde: If Not Zelle2 Is Nothing Then ...
2. Warum schreibst du den gleichen Wert daneben?
Gruß
Rudi

AW: zelle Suchen
14.09.2015 14:53:43
Chris
Hi,
danke für deinen Hinweis, auch zu 2. Jetzt läuft es:
Sub suche()
Set rngBer = ActiveSheet.Range("G6:G57")
For Each zelle In rngBer
Set zelle2 = Sheets("MainList").Range("K:K").Find(what:=zelle, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)
If Not zelle2 Is Nothing Then
zelle.Offset(, 3).Value = zelle2.Offset(, -2).Value
End If
Next
End Sub
Bei der Gelegenheit: Was hat es mit "Set" auf sich? Wenn ich dies weglasse und nur schreibe zelle2=...
geht's nicht.
Gruss und Danke,
Chris

Anzeige
AW: zelle Suchen
14.09.2015 15:34:53
Chris
Hi,
danke für deinen Hinweis, auch zu 2. Jetzt läuft es:
Sub suche()
Set rngBer = ActiveSheet.Range("G6:G57")
For Each zelle In rngBer
Set zelle2 = Sheets("MainList").Range("K:K").Find(what:=zelle, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)
If Not zelle2 Is Nothing Then
zelle.Offset(, 3).Value = zelle2.Offset(, -2).Value
End If
Next
End Sub
Bei der Gelegenheit: Was hat es mit "Set" auf sich? Wenn ich dies weglasse und nur schreibe zelle2=...
geht's nicht.
Gruss und Danke,
Chris

Set: Cursor drauf; F1! owT
14.09.2015 16:04:29
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige