Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroklick

Makroklick
24.09.2015 08:34:01
Nikolas
Hey,
gibt es eine Funktion/Programmierung, die mir ausgibt, wie lange (am besten in Tagen)es her ist, das ich ein Makro über einen Button bedient habe?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroklick
24.09.2015 08:48:43
ChrisL
Hi Nikolas
Dazu musst du dir selber eine Art von Logbuch machen. Im nachstehenden Beispiel Tabelle2
Private Sub CommandButton1_Click()
' irgend ein Makro
'Logbucheintrag
Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Date
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Ausgabe letzter Logbucheintrag
MsgBox "Letzte Benutzung am " & Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp) & " d.h. vor "  _
& DateDiff("d", Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp), Date) & " Tagen"
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Makroklick
24.09.2015 09:02:27
Nikolas
Okay, das heißt ich setz das Konstrukt um mein Makro und dann wird auf Tabelle 2 mit gezählt? Únd wofür ist dann das untere?

AW: Makroklick
24.09.2015 09:42:04
ChrisL
Hi Nikolas
Oben 'Logbucheintrag
Unten ' Ausgabe letzter Logbucheintrag
Gruss
Chris

AW: Makroklick
24.09.2015 09:48:23
Nikolas
Ah, super vielen Dank!

AW: Makroklick
24.09.2015 10:25:18
Nikolas
Kann man die Zeile auch festsetzten, sodass sich das Datum immer wieder überschreibt, damit nur das des letzten Klicks zu sehen ist?

AW: Makroklick
24.09.2015 10:59:05
ChrisL
Hi Nikolas
Auch das geht
Private Sub CommandButton1_Click()
' irgend ein Makro
'Logbucheintrag
Worksheets("Tabelle2").Range("A1") = Date
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
' Ausgabe letzter Logbucheintrag
MsgBox "Letzte Benutzung am " & Worksheets("Tabelle2").Range("A1") & " d.h. vor "  _
& DateDiff("d", Worksheets("Tabelle2").Range("A1"), Date) & " Tagen"
End Sub
cu
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige