Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei VBA-EMail-Versand: meta-Angabe in head

Problem bei VBA-EMail-Versand: meta-Angabe in head
29.09.2015 16:32:11
Martin
Liebe Excel-Gemeinde,
seit zwei Tagen versuche ich vergebens folgende meta-Angabe in der head-Information einer Email von Microsoft Outlook 2010 zu ergänzen:
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
Ich binde eine HTML-Tabelle mit Zahlenwerte in die betreffende Email ein, jedoch werden diese Zahlenwerte weiterhin fälschlicher Weise auf Smartphones automatisch als Telefonnummern verlinkt:
Userbild
Ich habe den Code stark verschlankt, die Werte der Tabelle werden eigentlich dynamisch erzeugt und sind viel umfangreicher. Folgenden Code verwende ich:
Option Explicit
Sub Excel_Serienmail_via_Outlook_Senden()
Dim OutApp As Object, objMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = OutApp.CreateItem(0)
'Email erzeugen
With objMail
.To = "name@email.de" 'Email-Adresse anpassen!
.Subject = "Testmail"
.BodyFormat = 2 'olFormatHTML
.HTMLBody = htmlCode 'htmlCode auf Function
'Debug.Print .HTMLBody
'.Save
.Display
'.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set objMail = Nothing
End Sub
Function htmlCode() As String 'liefert den HTML-Coder der Email
Dim i As Integer
htmlCode = "<html>" & vbCrLf & "<head>" & vbCrLf
htmlCode = htmlCode & "<meta name=""format-detection"" content=""telephone=no"">"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & "</head>" & vbCrLf & "<body>"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & "<table border=""1"">"
For i = 1 To 3
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & vbTab & "<tr>"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & vbTab & vbTab & "<td>123</td>"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & vbTab & vbTab & "<td>456</td>"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & vbTab & vbTab & "<td>789</td>"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & vbTab & "</tr>"
Next i
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & "</table>"
htmlCode = htmlCode & vbCrLf & "</body>" & vbCrLf & "</html>"
End Function
Kann mir von euch vielleicht jemand helfen?
Viele Grüße
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei VBA-EMail-Versand: meta-Angabe in head
29.09.2015 16:55:01
mumpel
Hallo!
Metatags in Emails funktionieren in Outlook nicht. Outlook versteht nur einen kleinen Bruchteil der möglichen HTML-Tags. Alles was Outlook nicht versteht wird gnadenlos ignoriert. Du solltest Dir weitere Mühen ersparen und eine andere Möglichkeit suchen.
Gruß, René

AW: Problem bei VBA-EMail-Versand: meta-Angabe in head
29.09.2015 17:10:23
Martin
Hallo René,
ich danke dir für deine Antwort. Ist dir ein anderer Email-Client bekannt der per VBA angesteuert werden kann und einen Vollzugriff auf den HTMLBody erlaubt? Oder ging es vielleicht noch in älteren Outlook-Versionen (z.B Outlook 2000 /2002 / 2003 / 2007)? Falls dir etwas bekannt sein sollte, würde ich mich über eine weitere Antwort sehr freuen.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Problem bei VBA-EMail-Versand: meta-Angabe in head
29.09.2015 17:44:35
mumpel
Nein, gibt es nicht.
"Lotus Mail" erlaubt in der Standardeinstellung der Programm-Schnittstelle kein HTML, und wenn HTML-Mails konfiguriert sind verhalten die sich so wie Outlook. "Novell GroupWise" dito. Andere Mail-Clienten lassen sich nicht so komfortabel steuern wie die drei Großen (Outlook, Lotus-Mail und Novell-GroupWise). Emails sehen nunmal keine Metatags vor.
Zudem würde der Aufwand nichts nützen wenn der Empfänger keine HTML-Mails lesen kann/darf/möchte.
Du könntest allenfalls versuchen Dein Vorhaben über ein Newsletter-System zu realisieren. Dann gilt aber auch Satz 3.

Anzeige
AW: Problem bei VBA-EMail-Versand: meta-Angabe in head
29.09.2015 17:49:43
Martin
Hallo mumpel,
ich danke dir, du hast mir viel weiteren unnützen Arbeitsaufwand erspart.
Viele Grüße
Martin

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige