Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit VBA nur bestimmte Anzahl von gefilterter Werte

mit VBA nur bestimmte Anzahl von gefilterter Werte
07.10.2015 14:47:26
gefilterter
Hallo liebe Profis,
ich habe folgendes Problem: ich filtere per VBA eine Liste, kopiere dann die gefilterten Werte und übertrage sie in eine andere Liste.
wie kann ich dem Code klarmachen, dass er, wenn mehr als 10 Werte gefiltert wurden, nur die 10 ersten markiert / kopiert werden sollen? (wg. limitierter Zeilenzahl in der Zieltabelle)
Da die gefilterten Werte Text sind, geht kein Top 10...
Ulrike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit .Resize(10,) o.T.
07.10.2015 20:21:46
Sepp
Gruß Sepp

AW: mit .Resize(10,) o.T.
11.10.2015 14:09:08
u_hoernchen
Hallo Sepp,
danke erst einmal für den Tipp, leider funktioniert er nicht bei gefilterten Listen... hast Du noch eine anderen Idee?
ggf. müsste ich die gefilterten Werte irgendwo zwischenparken und dann resize machen?
Ulrike

AW: Maximal 10 Gefilterte
11.10.2015 14:56:28
Gerd
Hallo Ulrike!
Sub a()
Dim lngRow As Long, lngCt As Long
Dim Q As Range
With Tabelle1 'Blatt mit Autofilter
Set Q = .AutoFilter.Range
For lngRow = Q.Row + 1 To Q.Row + Q.Rows.Count - 1
lngCt = lngCt - Not .Rows(lngRow).Hidden
If lngCt = 10 Then Exit For
Next
.Range(.Rows(Q.Row + 1), .Rows(lngRow)).Copy Tabelle2.Cells(2, 1) 'Zielzelle
End With
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: mit .Resize(10,) o.T.
11.10.2015 19:35:31
Sepp
Hallo Ulrike,
dann so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub firstTen()
Dim rng As Range, rngC As Range, rngSource As Range, rngTarget As Range

On Error GoTo ErrorHandler

Set rngSource = Tabelle1.AutoFilter.Range 'Ausgangstabelle - Anpassen!
Set rngTarget = Tabelle2.Range("A2") 'Zielbereich - Anpassen!

With rngSource
  For Each rng In .Columns(1).Cells
    If rng.Row > .Cells(1, 1).Row Then
      If Not rng.EntireRow.Hidden Then
        If rngC Is Nothing Then
          Set rngC = rng
        Else
          Set rngC = Union(rngC, rng)
          If rngC.Count = 10 Then
            rngC.EntireRow.Copy rngTarget
            Exit For
          End If
        End If
      End If
    End If
  Next
End With

ErrorHandler:

With Err
  If .Number <> 0 Then
    MsgBox "Fehler in Prozedur:" & vbTab & "'firstTen'" & vbLf & String(60, "_") & _
      vbLf & vbLf & IIf(Erl, "Fehler in Zeile:" & vbTab & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
      "Fehlernummer:" & vbTab & .Number & vbLf & vbLf & "Beschreibung:" & vbTab & _
      .Description & vbLf, vbExclamation + vbMsgBoxSetForeground, _
      "VBA - Fehler in Prozedur - firstTen"
    .Clear
  End If
End With

On Error GoTo 0

Set rng = Nothing
Set rngC = Nothing
Set rngSource = Nothing
Set rngTarget = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: mit .Resize(10,) o.T.
14.10.2015 11:05:45
u_hoernchen
wow, danke, das gehe ich jetzt mal testen.
ULrike

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige