Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Spalten sortieren und Zeilen löschen

Zeilen in Spalten sortieren und Zeilen löschen
12.10.2015 13:21:34
Marc
Hallo,
ich habe das Problem, dass ich eine Excel Liste (4000 Zeilen) bekommen habe, die wie in meinem Beispiel "Ausgang" dargestellt ist.
D.h. einen Datensatz, der mit der Firma endet, dann in den nächsten 3 Zeilen die restlichen Informationen, die ich brauche.
https://www.herber.de/bbs/user/100725.xlsx
Diese Informationen benötige ich aber in einer Liste untereinander, wie ich Beispiel unter Ziel. Am Besten in einem neuen Tabellenblatt.
Kann mir jemand helfen, bzw. einen Tipp geben?
Macros kann ich nur mit dem Macrorecorder...
Danke und Gruß
Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: so wie Du es bis jetzt aufgezeigt hast ...
12.10.2015 13:31:46
...
Hallo Marc,
... könnte man das auch ohne VBA nur mit Formeln lösen. Oder suchst Du eine VBA-Lösung?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: so wie Du es bis jetzt aufgezeigt hast ...
12.10.2015 13:38:11
Marc
Hallo Werner,
eine VBA Lösung wäre toll. Will das eventuell anderen Kollegen zur Verfügung stellen
Lieben Gruß
Marc

AW: stell den thread auf offen ... ...
12.10.2015 13:50:02
...
Hallo Marc,
... denn aus VBA-Lösungen halte ich mich heraus.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: stell den thread auf offen ... ...
12.10.2015 13:56:43
Marc
ok

AW: stell den thread auf offen ... ...
12.10.2015 14:46:03
ChrisL
Hi Marc
Sub t()
Dim WB As Workbook, WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim lZeile As Long, i As Long
Set WS1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set WB = Workbooks.Add
Set WS2 = ActiveSheet
For i = 2 To WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row Step 4 ' Zahl zwei, falls Tabelleninhalt wie im  _
Beispiel in Zeile 2 beginnt
lZeile = WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
WS1.Rows(i).EntireRow.Copy WS2.Cells(lZeile, 1)
WS2.Cells(lZeile, 7) = WS1.Cells(i + 2, 1)
WS2.Cells(lZeile, 8) = WS1.Cells(i + 3, 1)
Next i
End Sub
cu
Chris

Anzeige
AW: stell den thread auf offen ... ...
12.10.2015 16:30:45
Marc
Sehr cool!
Vielen Dank!

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige