Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code per code ändern

code per code ändern
02.08.2002 18:37:25
Bernd
hallo liebe excelfreunde,

ich möchte per code einen code ändern. beide codes sind in der selben mappe und im selben modul(falls das wichtig ist). z.b.

sub test()
msgbox"hallo"
range("A1").select
end sub

in diesem code möchte ich nun per vba die 3.zeile löschen. wer kann mir da weiterhelfen? vielen dank

gruss bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: code per code ändern
02.08.2002 18:44:38
mattis

End

Re: code per code ändern
02.08.2002 18:50:11
mattis
Sorry, der Code gibt so keinen Sinn, weil nur auf die schnelle
modifiziert, aber ich glaube das Prinzip wird klar.
Wenn Du nun nach Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule einen Punkt setzt kannst Du Dir die verschiedenen Möglichkeiten mal anschauen. InsertLines, AddFromString, ReplaceLine ...

gruß
mattis

Re: code per code ändern
02.08.2002 18:59:57
Bernd
hallo mattis,

ich bin leider noch nicht so fit in der vba programmierung. könntest du mir bitte den code geben um mein beispiel umzusetzen. und es wäre toll wenn du mir auch sagen könntest wie ich eine zeile zufügen kann.
danke
gruss
bernd

Anzeige
Re: code per code ändern
02.08.2002 19:13:02
mattis

gruß
mattis

Re: code per code ändern
02.08.2002 19:28:38
bernd
hallo mattis,
ich dachte mit einem ansatz komme ich zurecht, aber ich breche mir die ohren.

ich habe folgendes problem. mein code:

Sub blattschutz_deaktivieren()

Dim Password As String
Dim Mld, Titel, Vor As String

Mld = "Bitte Passwort eingeben!"
Titel = "Passwortabfrage"
Vor = "*****"

Password = InputBox(Mld, Titel, Vor)

If Password = "3" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="passwd"
Range("a1").Select
Else
MsgBox "passwort ist nicht korrekt", vbOKOnly + vbCritical, "Falsches Passwort"
Range("a1").Select
End If

End Sub

nun möchte ich einen code haben, der per inputbox nach dem passwort ( die 3 ) fragt, wenn passwort korrekt, in einer neuen inputbox ein neues password haben will und dieses password anstatt der 3 einsetzt. also einen passwortwechsel vollzieht.

ich hoffe du kannst mir nochmal helfen. vielen dank

gruss bernd

Anzeige
Lösung !
02.08.2002 20:18:50
mattis
Haahaaahaaa,
Hat zwar ne Weile gedauert,
aber nehmen wir doch das mal so lange:

gruß
mattis

Re: Danke. Es funzt!
02.08.2002 20:51:02
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige