Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Excel Sheet auf einem Netzwerk Rechner schreibe

In Excel Sheet auf einem Netzwerk Rechner schreibe
14.10.2015 19:07:32
Sabrina
Hallo Leute,
ist es möglich via vba in Datei auf einem anderen Rechner zu schreiben?
Also ich möchte eine Zahl in eine Zelle eines Excel Sheet auf einem Anderen Rechner schreiben und dann dort ein Makro aktivieren.
Ist dies überhaupt möglich?
LG Sabbel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Excel Sheet auf einem Netzwerk Rechner schreibe
14.10.2015 19:43:36
Hajo_Zi
Hallo Sabbel,
Makros aktivieren geht nicht über VBA, das würde der Sicherheit widersprechen.

AW: In Excel Sheet auf einem Netzwerk Rechner schreibe
14.10.2015 21:00:09
Sabrina
Hallo Hajo
ich meinte ausführen.
Lokal kann ich eine Methode mit "Call blabla" aufrufen.
Ich möchte nun von meiner Datei Netzwerk.xls in eine, im Netzwerk geöffnete und freigegebene Datei (Maske.xls) in Zelle A1 eine Zahl schreiben und dann dort "SUB Test ()" starten.

AW: In Excel Sheet auf einem Netzwerk Rechner schreibe
14.10.2015 23:09:22
Luschi
Hallo Sabrina,
hier mal 2 Beispiele dazu:

Sub test()
'ohne Parameter - Übergabe
'95178.xlsm iat die 2. geöffnete Datei und
'MachMal_1 das Makro darin
Application.Run "95178.xlsm!MachMal_1"
End Sub
Sub test2()
'mit Parameter - Übergabe
'"Parameter1" ist der Textwert, der übergeben wird an die Prozedur der 2. Datei
Application.Run "95178.xlsm!MachMal_2", "Parameter1"
End Sub
Es gibt auch noch die Möglichkeit, mehrere Parameter zu übergeben, aber auch den Fall
das die aufgerufene Funktion in der 2. Datei einen Rückgabewert liefert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige