Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range mit Cells angeben

Range mit Cells angeben
15.10.2015 12:13:24
Fabian
Hallihallo,

ThisWorkbook.Worksheets(1).Range(Cells(j, 3), Cells(j, 6)).Value = ActiveWorkbook.Worksheets(1). _
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 5)).Value
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Cells' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen
Ich verstehe es einfach nicht... Warum funktioniert das nicht?
Ich habe ein zweites Workbook geöffnet, dieses ist aktiv. In das Workbook mit dem Makro möchte ich mittels einer Schleife (deshalb i und j, beide Long) spezielle Werte übertragen. Die Werte sind Zahlen.
Ich hoffe, ihr habt da eine Idee.
Viele Grüße
Fabian :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range mit Cells angeben
15.10.2015 12:39:00
Daniel
Hi
bei Range(Cells(), Cells()) müssen Workbook und Worksheet auch vor den beiden Cells hingeschrieben werden.
Dafür darf in allgemeinen oder Userformmodulen diese Angabe vor der Range entfallen, in Tabellenblattmodulen müssen diese auch vor der Range angegeben werden.
Hintergrund ist, dass sich Zellbezuge (Range, Cells, Columns, Rows) ohne Tabellenblattangabe davor immer auf das aktive (allgem. Modul, Userform) bzw auf das Modul-Tabellenlblatt beziehen.
Das gilt auch für Zellbezüge innerhalb von Funktionen wie Range() oder .FIND oder .SORT.
die kürztere Schreibweise wäre hier, die Zellbereiche über die Resize-Funkion zu beschreiben, da muss dann Worksheet und Tabellenblatt nur einmal angegeben werden:
Thisworkbook.Worksheets(1).Cells(j, 3).resize(1, 4).Value = _
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(i, 2).Resize(1, 4).Value
über diese Schreibweise kann man auch einfacher sicher stellen, dass die Zellbereiche gleich gross sind.
Gruss Daniel

Anzeige
AW: Range mit Cells angeben
16.10.2015 12:39:00
Fabian
Danke schön! Sehr praktisch diese Resize-Funktion :)
Vielen Dank für die Erklärung!
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Fabian

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige