Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach zwei Kritieren filtern

Zellen nach zwei Kritieren filtern
16.10.2015 06:15:08
Chris
Hallo zusammen,
ich möchte per vba eine Zelle nach zwei verschiedenen Kriterien filtern:
In Spalte A stehen in jeder Zelle das Datum und die Uhrzeit (Format: TT.MM.JJJJ hh:mm:ss).
Beispiel:
A1: 01.10.2015 16:01:00
A2: 02.10.2015 11:10:34
A3: 04.10.2015 14:34:22
A4: 10.10.2015 13:02:22
Nun möchte ich per VBA filtern:
Alle Zellen mit Datum zwischen dem 01.10 (einschließlich) und 10.10 (einschließlich)
UND alle Zellen mit der Uhrzeit ab dem 01.10 ab 13:01 Uhr bis zum 10.10. bis 13:00 Uhr.
Übrig bleiben sollten im obigen Beispiel daher die Zellen:
A1, A2 und A3.
A4 nicht, da zwar das Datum stimmt, aber 13:02 größer 13:00 ist.
Ist so etwas ohne Hilfsspalten möglich?
Falls nötig, kann das Zellenformat auch geändert bzw. angepasst werden.
Gruß
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nach zwei Kritieren filtern
16.10.2015 09:56:22
Daniel
Hi
einfach mit dem Autofilter als Datumsfilter mit der Option "Zwischen" und oberen und unteren Grenzwert eingeben. Die Uhrzeit kannst du mit dazu schreiben (ggf vorher aus der Auswahlliste einen Wert auswählen und dann abändern)
beim Ausführen des Autofilters mit VBA musst du darauf achten, dass das Datum amerikanisch geschrieben werden muss: Monat / Tag / Jahr
ActiveSheet.Range("$A$1:$A$5").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=">=10/1/2015 13:01", _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
(wenn du mit dem Markorecorder arbeitest: dieser wird immer eine Landestypische Datumsschreibweise aufzeichnen, so wie du sie in den Assisstenten eingegeben hast. diese musst du aber auf das amerikanische Format abändern, damit der aufgezeichnete Code läuft.)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellen nach zwei Kritieren filtern
16.10.2015 10:59:18
Chris
Hallo Daniel,
danke für die Info. Der VBA Code läuft, anpassen kann ich es nun selber.
Danke und Gruß
Chris

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige