Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern

VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern
16.10.2015 15:28:46
Tim
Hallo,
ich bin ziemlich neu bei VBA und hoffe, hier kann mir jemand weiterhelfen.
Ich verwende den folgenden Code um eine dynamische Fußzeile mittels einer Zell-Referenz zu generieren.
Das funktioniert soweit, ich finde jedoch keinen Weg, dabei auch die Schriftfarbe unter Verwendung eines HEX-Codes zu ändern, z.B. #0000FF, nur als Beispiel.
Ich habe probiert, &0000FF vor meine Schriftgröße zu setzen, dann wird es jedoch nicht als Schriftfarbe erkannt und bringt stattdessen die Schriftgröße durcheinander.
Kann mir jemand damit helfen ?
Mein bisheriger Code:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim strHeader As String
Dim strFooter As String
strHeader = Worksheets(4).Range("F2").Value
strFooter = Worksheets(4).Range("F6").Value
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Regular""&10" & strHeader
.LeftFooter = "&""Arial,Regular""&8" & strFooter
End With
End Sub

Vielen Dank im Voraus,
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern
16.10.2015 15:42:07
UweD
Hallo
ungetestet.
.LeftFooter = "&""Arial,Regular""&8" & "&0000FF" & strFooter
Gruß UweD

AW: VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern
16.10.2015 15:48:26
Tim
Hallo UweD,
vielen Dank.
So ähnlich hatte ich es auch, das funktioniert aber nicht und bringt nur die Schriftgröße durcheinander (in meinem Fall wurde sie grö0er, hier wird sie kleiner) - der HEX-Code wird auch hier nicht erkannt.
Gruß,
Tim

AW: VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern
16.10.2015 15:57:48
UweD
Das funktioniert so bei mir.
.LeftFooter = "&""Arial,Standard""&8&KFF0000" & Range("A15")
&KFF0000 für rot

AW: VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern
18.10.2015 19:13:41
Tim
Hallo UweD,
vielen Dank.
Da haben sich unsere Emails wohl überschnitten - ich habe es zum Laufen bekommen (zuvor hatte ich das K vergessen).
Viele Grüße,
Tim

Anzeige
AW: VBA: Schriftfarbe in Fußzeile ändern
16.10.2015 15:58:21
Tim
...ich habe die Lösung gefunden - der Trick ist ein K vor dem Hex-Code.
Gruß,
Tim

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige