Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe

VBA Hilfe
16.10.2015 22:20:22
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich versuche gerade die letzten zwei zeilen meiner tabelle zu kopieren.
Die zeile ist in spalte t mit ein x gekennzeichnet und die zwei zeilen sind in spalte a verbunden.
ich wollte mit Columns("T").Find(What:="x", Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues
die betroffene zeile suchen ( klappt)
mit .Offset(-1, 0).Resize(2).EntireRow.Copy eine zeile nachoben und den bereich kopieren ( klappt nicht ) die Fehlermeldung "objekt erforderlich.
Alex G hat dies mal mit Cells(Rows.Count, "T").End(xlUp) gelösst hier habe ich jetzt jedoch das problem das zellen mit formeln mitgezählt werden.
kann mir jemand ein tip geben?
liebe grüsse thomas
With Columns("T").Find(What:="x", Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, Searchdirection:=xlPrevious).Row
.Offset(-1, 0).Resize(2).EntireRow.Copy
For i = 0 To 8 Step 2
.Offset(1 + i, 1 - .Column).PasteSpecial xlPasteAll
Next i
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe
16.10.2015 23:36:31
Daniel
Hi
die WITH-Zeile ohne .Row am Ende
hier willst du doch eine Zelle definieren und keine Zahl.
Gruss Daniel

AW: VBA Hilfe
16.10.2015 23:40:48
Matthias
Hallo Thomas
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRST
7Verbund777777777777777777 
8888888888888888888 
9Verbund999999999999999999 
10101010101010101010101010101010101010 
11Verbunden111111111111111111111111111111111111 
12121212121212121212121212121212121212x


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Du willst den blau markierten 2 zeiligen Bereich vervielfältigen?
Ist das richtig erkannt?
Ich bekomme keine Fehlermeldung
Option Explicit Sub finden() Dim i&, Zelle As Range, AktiveZelle$ AktiveZelle = Selection.Address Application.ScreenUpdating = False Set Zelle = Columns("T").Find(What:="x", Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues) If Not Zelle Is Nothing Then With Zelle .Offset(-1, 0).Resize(2).EntireRow.Copy For i = 0 To 8 Step 2 .Offset(1 + i, 1 - .Column).PasteSpecial xlPasteAll Next i End With End If Range(AktiveZelle).Activate Application.CutCopyMode = False End Sub https://www.herber.de/bbs/user/100841.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
gelöst besten dank an Daniel und Matthias
17.10.2015 09:51:51
thomas
Hallo Daniel
Hallo Matthias
das Problem ist gelöst ich brauchte wirklich nur das Row wegnehmen.
Matthias deine Lösung finde ich auch super. Nur es schaut so aus das das Makro immer das Zeilenpaar kopiert welches das erste x drin hat. ich dachte erst das es nur einmal funktioniert. Aber meine Beschreibung war ja auch nicht der knaller.
habt recht vielen dank für eure unterstützung
liebe grüsse thomas
habt recht vielen dank für eure hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige