Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Monat über Formel

Dynamischer Monat über Formel
21.10.2015 13:49:38
Michael
Hallo zusammen,
bei einem Kalender der sich von links nach rechts erstreckt (1.1, 2.1....30.12, 31.12)
soll über den Datumszellen derm Monat eingetragen werden. Allerdings nur in der Zeile, über dem 1. des entsprechenden Monats.
Das ganze ist dynamisch gehalten, das heißt abhängig vom ausgewählten Jahr. Somit liegt der 1.1 nicht immer in der selben Zelle. Der Monatsname müßte also auch dynamisch generiert werden. Und das ganze bitte ohne VBA.
Ist das möglich?
Vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mit TAG() und TEXT() ...
21.10.2015 14:06:15
...
Hallo Michael,
... angenommen Dein Kalender beginnt in B2, dann einfach: =WENN(TAG(B2)=1;TEXT(B2;"MMMM");"")
und Formel nach rechts ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: z.B. mit TAG() und TEXT() ...
21.10.2015 14:39:17
Michael
Hallo Werner,
funktioniert super, vielen Dank.
Leider schreibt er aber jetzt den Moat nicht ganz aus, da in der Nachbarzelle ja eine Formel steht.
Hättest du dafür auch eine Lösung?
Gruß Michael

AW: z.B. folgende Varianten im Angebot ...
21.10.2015 15:18:34
...
Hallo Michael,
... die erste wäre, Du erweiterst die Spaltenbreite . Die zweit wäre, Du schreibst den Monatstexttext vertikal und die dritte Du kürzt den Monatsnamen so: =WENN(TAG(B2)=1;TEXT(B2;"MMM");"")
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: z.B. folgende Varianten im Angebot ...
21.10.2015 15:22:16
Michael
Hallo Werner,
vielen Dank, es wird wohl auf die dritte Variante hinauslaufen.
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige