Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
22.10.2015 20:03:04
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich blende mit dem unten stehenden code die textbox2 aus dies funktioniert super.
nun möchte ich gleichzeitig noch dem textfeld3 eine 0 zuweisen.
Bekomme es aber leider nicht hin.
kann jemand helfen?
liebe grüsse thomas
Private Sub TextBox1_Change()
'TextBox3.Value = "0" (TextBox1 >= 2) Or (TextBox1 = "")
TextBox2.Visible = Not (TextBox1 >= 2) Or (TextBox1 = "")
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
22.10.2015 20:04:46
Hajo_Zi
TextBox3 = 0

AW: Textbox
22.10.2015 20:21:45
Luschi
Hallo Thomas,
ich hoffe, Du gewöhnst Dir nicht den schnoddrigen Programmstil von Hajo an,
sondern schreibst:
Me.TextBox3.Value = "0"
In 1er Textbox steht natürlich 'Text', also sollte man auch Textwerte übergeben
und sich nicht auf die interne Datentypumwandlung von 'Integer' in 'String' durch den
Vba-Compiler verlassen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Textbox
22.10.2015 20:28:16
Thomas
Hallo Hajo,
besten dank erstmal das Du helfen möchtest.
ich möchte das Textfeld3 nur belegen wenn in textbox1 der wert grösser ist als als 1 ungefähr so
TextBox3 = 0 wenn (TextBox1 >= 2) Or (TextBox1 = "")~f~
nur dies geht so nicht was muss ich noch hier ~f~TextBox3 = 0 hinzufügen.
Dies möchte ich ohne ein Butten zu drücken als Change Ereignis machen
liebe grüsse thomas

Anzeige
AW: Textbox
22.10.2015 20:31:26
Hajo_Zi
Hallo Thomas,

If isnumeric(Textbox1) then
if cdbl(Textbox1)>1 Then
textbox3=0
end if
end if


ups ist noch offen sorry haken vergessen
22.10.2015 20:32:20
Thomas
.

AW: ups ist noch offen sorry haken vergessen
22.10.2015 20:38:10
Hajo_Zi
Meine Lösung gefällt Dir also nicht. Ich bin dann raus.

AW: ups ist noch offen sorry haken vergessen
22.10.2015 20:49:33
Thomas
Hallo Hajo,
Hajo ist dies ein Standard Satz von Dir dann hilf einfach nicht wenn Du nicht möchtest.
Hallo Luschi,
ich habe das jetzt so eingebaut es funktioniert zwar aber das problem ist wenn erstmal eine 0 drinn ist bleibt sie drinn. Wenn ich danach was in die Textbox1 was anderes schreibe ( eine Zahl grösser 2) bleibt sie null stehen.
Kann man dies soähnlich machen wie
TextBox2.Visible = Not (TextBox1 >= 2) Or (TextBox1 = "") dies reagiert sowie ich etwas anderes schreibe.
liebe grüsse thomas
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2.Visible = Not (TextBox1 >= 2) Or (TextBox1 = "")
If IsNumeric(TextBox1) Then
If CDbl(TextBox1) >= 2 Then
Me.TextBox3.Value = "0"
End If
End If
' blende textbox 2 aus wenn in textbox1 >= 0 oder leer ist
' muss in zu die prüfende textbox
End Sub

Anzeige
alles klar ich habs besten dank
22.10.2015 21:06:59
Thomas
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige