Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenüberprüfung

Datenüberprüfung
23.10.2015 07:42:35
Herbert
Hallo,
Ich habe ein Problem mit der Datenüberprüfung wo ich nicht weiter komme.
In der Kolonne A auf dem Tabellenblatt 1 habe ich die Basis zur Ueberprüfung der Eingabedaten. Es existieren jedoch leere Linien zwischen den Werten (z.B. A1 = Kasse; A2 = leer; A3 = Bank usw).
Nun möchte ich auf dem Tabellenblatt 2 eine DropDown Auswahlliste, in welcher die Werte der Reihe nach, aber ohne die Leerzeilen figurieren.
Ich wäre froh und sehr dankbar, wenn mir jemand einen Tip geben könnte.
Vielen Dank und Gruss
Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mit Hilfe von INDEX() und AGGREGAT() ...
23.10.2015 08:18:10
INDEX()
Hallo Herbert,
... in einer Formel in einer Hilfsspalte z.B. Spalte H der Tabelle1.
In H1:

=WENNFEHLER(INDEX(A$1:A$99;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$99)/(A$1:A$99>0);ZEILE(A1)));"")
Formel nach unten ziehend kopieren.
Definiere dann einen Bereichsnamen. z.B. namens AWahl
=Tabelle1!$H$1:INDEX(Tabelle1!$H:$H;ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H:$H;"*?"))
und setze dann in den Zellen der Tabelle2 in Datengültigkeit als "Quelle" =AWahl bei "Zulassen als" Liste ein.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Datenüberprüfung
23.10.2015 08:23:41
UweD
Hallo
wenn du eine ActiveX Listbox genommen hast, dann z.B. so
Private Sub ListBox1_GotFocus()
Dim LR%, TB, Zeile&, SP&
Set TB = Sheets("Tabelle1")
SP = 1 'Spalte A
LR = TB.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row
With ListBox1
.Clear
For Zeile = 2 To LR
If Trim(TB.Cells(Zeile, SP))  "" Then
.AddItem TB.Cells(Zeile, SP).Value
End If
Next
End With
End Sub
gruß UweD

Anzeige
AW: Datenüberprüfung
23.10.2015 08:33:29
Herbert
Hallo,
Vielen Dank für die prompten Antworten.
Gruss und schönes Wochenende
Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige