Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Leerschrift bei IBAN

Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:15:54
Andreas
Hallo
ich habe das Problem, dass ich in eine Tabelle IBAN Nummer eintragen muss
Diese Sollen aber mit Leerschritt eingetragen werden
XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX XX
Ist es möglich in Excel in den betreffenden Zellen einen VBA-Code einzutragen, der das automatisch macht, dann müsste ich immer nur die IBAN kopieren aus einer anderen Liste und würde mir dadurch viel Arbeit ersparen.
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:30:58
CK
Hi,
die Spalte wo das Eingetragen wird muss aber schon zuvor als Text formatiert sein da Excel nur 15 Stellen an Zahlen abbilden kann.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then 'Spalte A
If Len(Target) = 22 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "'" & Format(Target, "0000 0000 0000 0000 0000 00")
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Code im Tabellenblatt, Spalte oder Bereich ggf. anpassen
lg

AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:41:17
Andreas
ok Danke.
Wie ist es wenn, aber nur ein Bereich (A5-A30) so formatiert werden soll?

Anzeige
AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:44:09
CK
Hi,
Soll das Makro den ges.Bereich formatieren oder nach der Eingabe die Leeschritte setzen?
Im jetzigen Code wird direkt nach der Eingabe "formatiert"
lg

AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:45:57
Andreas
ok Danke.
Aber irgendwie macht er mir nichts, obwohl ich den Code in das richtige tabellenblatt kopiert habe und obwohl ich die Formatierung auf Text geändert habe.
Wie ist es wenn, aber nur ein Bereich (A5-A30) so formatiert werden soll?

AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:47:25
Andreas
Nein, es soll nur der Bereich von (A5-A30) nach dem beschreiben mit der IBAN so verändert werden, dass an den entsprechenden Stellen Leerschritt eingefügt werden.

Anzeige
AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:50:40
CK
Hi,
klar mein Fehler!
Das steht ja am Anfang das Land...
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("A5:A30")
If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
If Len(Target(1, 1)) = 22 Then
Application.EnableEvents = False
Target(1, 1).Value = Left(Target, 2) & Format(Right(Target, 20), "00 0000 0000 0000  _
0000 00")
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Automatische Leerschrift bei IBAN
23.10.2015 11:53:52
Andreas
Super Danke:)

wenn super,dann zu...owT
23.10.2015 13:06:59
zu
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge