Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macroteil funktioniert nicht

Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 19:49:31
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich versuche gerade eine benutzte Zeile
mit
For lngI = lngUeberschriftRow To lngLastRow
.Rows(lngI).Font.Bold = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
.Rows(lngI).ColorIndex(3) = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
Next
zu formatieren
.Rows(lngI).Font.Bold = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
diese Zeile funktioniert tadellos und macht die Schriftart fett.
aber wenn ich die Zeile mit
Rows(lngI).ColorIndex(3) = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
rot färben möchte bekomme ich den Fehler " objekt wird nicht unterstützt.
Eigentlich möchte ich gern:
Suche die zeilen in denen ergebnis (wortteil )vorkommt und formatiere diese zeilen jeweils bis zur letzten benutzten spalte dieser zeile fett und mitroten hintergrund.
weiss jemand wie ich es besser machen kann?
liebe grüsse thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 20:17:36
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
.Rows(lngI).ColorIndex = IIf(.Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*", 3, xlColorIndexNone)

Gruß
Nepumuk

AW: Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 20:28:42
Thomas
hallo Nepumuk,
besten dank das Du dir dies mal anschaust.
leider bekomme ich eine Fehlermeldung.
" Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht"
Ich hänge mal lieber mein ganzes Macro noch mit ran nicht das da schon der wurm drinn ist.
Sub endversion()
Dim lngUeberschriftRow As Long, lngLastRow As Long, lngFirstRow As Long
Dim lngSpesenCol As Long, lngNameCol As Long, lngI As Long
Dim strQuellueberschrift As String, strSpesen As String, strTabelle As String
Dim vntList() As Variant
strQuellueberschrift = "Namen"
strSpesen = "Spesen"
strTabelle = "Teilergebnis"
With Sheets(strTabelle)
lngUeberschriftRow = .Cells.Find(strQuellueberschrift, Lookat:=xlWhole).Row
lngNameCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strQuellueberschrift, Lookat:=xlWhole).Column
lngSpesenCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strSpesen, Lookat:=xlWhole).Column
lngFirstRow = .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol).Row
ReDim Preserve vntList(1 To lngSpesenCol - lngNameCol + 1)
For lngI = 1 To UBound(vntList)
vntList(lngI) = lngI
Next
With .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol)
.Subtotal GroupBy:=lngNameCol - .Column + 1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(lngSpesenCol  _
- lngNameCol + 1), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.ClearOutline
End With
lngLastRow = .Cells(Rows.Count, lngNameCol).End(xlUp).Row
For lngI = lngUeberschriftRow To lngLastRow
.Rows(lngI).Font.Bold = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
.Rows(lngI).ColorIndex = IIf(.Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*", 3,  _
xlColorIndexNone)
Next
End With
End Sub

liebe grüsse thomas

Anzeige
AW: Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 20:45:25
Daniel
Hi
da fehlt noch die Angabe, was du überhaupt färben willst.
du könntest ja den Zellhintergrund, die Schrift, oder den Rahmen rot machen wollen:
für die Schrift:
.Rows(lngI).Font.ColorIndex = IIF(...
für dein Hintergrund
.Rows(lngI).Interior.ColorIndex = IIF(...
Gruss Daniel

AW: Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 21:02:22
Thomas
Hallo Daniel,
die Fehlermeldung ist verschwunden und die zeilen werden gefärbt. Super. Nur irgendetwas habe ich noch falsch. Es wird immer die ganze betroffene Zeile gefärbt. das fiel mir beim fett machen gar nicht auf. Ich möchte gern nur den zeilenbereich von Spalte "Namen" bis spalte "Spesen" färben.
könnt ihr nochmal schauen was ich falsch habe?
liebe grüsse thomas

Anzeige
AW: Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 21:07:36
Daniel
HI
nunja, .Rows(lngI) ist nunmal die ganze Zeile.
müsste im Prinzip so funktioneren:
.Range(.Cells(lngI, SpaltenNummer_Name), .Cells(lngI, Spaltennummer_Spesen)).Interior.ColorIndex =
die Spaltennummern für Namen und Spesen hast du dir ja in irgendwelchen Variablen ablegt und kannst sie dort einsetzen.
gruss Daniel

AW: Macroteil funktioniert nicht
25.10.2015 21:12:44
Gerd
Hallo Thomas!
.Range(.Cells(lngI,lngNameCol), .Cells(lngI, lngSpesenCol).Interior.ColorIndex = .......
Gruß Gerd

Es klappt habt alle recht vielen dank
25.10.2015 21:20:35
Thomas
hallo an alle helfer,
so klappt es habt recht vielen dank für die schnelle hilfe.
liebe grüsse thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige