Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren und AutoFilter

Blatt kopieren und AutoFilter
03.11.2015 11:26:44
Snewi
Hallo ich nutze folgenden Code um ein komplettes Sheet zu kopieren:

Sheets("Bericht").Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range("C3").Select
Application.CutCopyMode = False
With .Parent
With .VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Pfad = Ordner_vorhanden_Mon(Verzeichnis, Sheets("Bericht").Range("D3"))
.SaveAs Filename:=Pfad & SpeicherName & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End With
Habe nun in der Zeile 12 einen AutoFilter eingebaut! Mit einem Kriterium in Spalte B:

ActiveSheet.Range("$B$12:$H$1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0", _
Operator:=xlOr
Seitdem kommt der Fehler kann verbundene Zeilen nicht kopieren!
Was kann ich machen?
Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren und AutoFilter
03.11.2015 12:10:11
Daniel
Hi
ja normal.
In Excel gelten folgende Regeln:
a) in gefilterten Tabellen werden immer nur die sichtbaren Zeilen bearbeitet und kopiert
b) verbundene Zellen kannst du immer nur als Block kopieren, dh entweder du kopierst den ganzen Zellverbund oder du lässt es.
wenn jetzt dein Autofilter so gestaltet ist, dass von ein einem Zellverbund ein Teil ausgeblendet wird und ein Teil sichtbar bleibt, dann sorgt Regel a) dafür, dass gegen Bedingung b) verstoßen wird und der Kopiervorgang abgebrochen werden muss.
du hast für den Fall folgende Lösungmöglichkeiten:
- hebe die Verbundzellen auf und komme ohne aus
- hebe den Autofilter auf und kopiere alle Zellen. Lösche dann in der Zieltabelle die nicht benötigten Zeilen. Beim Zeilen-Löschen stören die Verbundzellen nicht.
- sorge dafür, dass Zellverbünde immer vollständig sichtbar oder vollständig ausgeblendet werden. Das ist gegeben, wenn in der Filterspalte (bei dir B) in allen Zellen, die auf gleicher Höhe mit einem Zellverbund liegen, der gleiche Wert steht.
Beispiel:
wenn die Zellen C2-C5 verbunden sind, dann muss in den Zellen von B2-B5 der selbe Wert stehen.
ein Problem hast du, wenn die Verbundzellen in der Filterspalte B liegen.
den wenn du Zellen verbindest, dann behält Excel den Wert aus der linken oberen Zelle des Verbundes und löscht die Werte in den restlichen Zellen.
Wenn du dann einen Filter in dieser Spalte anwendest, dann wird immer nur die erste Zeile des Verbundes sichtbar und die anderen ausgeblendet
das könnte man aber vermeiden, wenn man den Zellverbund anders erstellt:
1. schreibe in die Zellen, die verbunden sollen den selben Wert
2. markiere an einer freien Stelle der Tabelle einen leeren Zellbereich, der genauso gross ist wie der Zellbereich, der verbunden werden soll und verbinde diese Zellen, formatiere sie ausserdem genauso, wie die eigentlich zu verbindenden Zellen.
3. übertrage jetzt das Format von diesem Zellbereich auf die eigentlich zu verbindenden Zellen (Pinselsymbol oder Kopieren + Inhalte einfügen - Formate)
dann werden die Zellen, auf die du das Format übertragen hast ebenfalls verbunden, aber die Werte in den restlichen Zellen werden nicht gelöscht (so wie es beim normalen Verbinden der Fall wäre) sondern bleiben erhalten!
Sie sind zwar nicht sichtbar, weil in diesem Zellverbund auch nur der Wert aus der linken oberen Zelle angezeigt wird, aber sie werden nicht gelöscht!
Wenn du die Zellen über diese Methode verbindest, kannst du dann auch in der Spalte mit den Verbundzellen so filtern, das der ganze Zellverbund sichtbar bleibt und damit kopierfähig ist.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Blatt kopieren und AutoFilter
03.11.2015 12:47:28
Snewi
Oh Gott, hab jetzt einfach vor dem kopieren den Filter deaktiviert und nach dem kopieren wieder gesetzt :-)
läuft danke!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige