Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Activex ComboBox befüllen
11.11.2015 15:51:06
Manuel
Hi Leute,
ich versuche gerade meine ActiveX ComboBox in Abhängigkeit zu füllen, nun habe ich ein zwei kleine Probleme bei denen ich hoffe ihr könnt mir helfen:
Public Sub ComboBox1_Füllen()
Dim lastRow As Integer, iRow As Integer
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox1.Clear
With Sheets("Daten_Informationen")
lastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 4 To lastRow
If .Cells(iRow, 1)  "" Then
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox1.AddItem .Cells(iRow, 1)
End If
Next
End With
End Sub
Public Sub ComboBox1_Change()
Dim lastRow As Integer, iRow As Integer
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox2.Clear
With Sheets("Daten_Informationen")
lastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 4 To lastRow
If .Cells(iRow, 1) = Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox1.Value Then
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox2.AddItem .Cells(iRow, 2) & "  | Cost per piece:" & .Cells(  _
_
iRow, 7)
End If
Next
End With
End Sub
In der ersten Combobox werden leider alle doppelten Werte angezeigt, wie kann ich doppelte Werte nur einfach anzeigen? In meiner zweiten ComboBox funktioniert es soweit, mit dem Problem das die Zahl die in iRow, 7 steht bis zu 10 Nachkommerstellen hat. Wir kann ich die Zahl in der Combobox auf zwei Stellen nach dem Komma begrenzen ohne was an der Ursprungstabelle zu ändern?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Activex ComboBox befüllen
11.11.2015 15:59:47
Rudi
Hallo,
1.
Public Sub ComboBox1_Füllen()
Dim lastRow As Integer, iRow As Integer
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox1.Clear
With Sheets("Daten_Informationen")
lastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 4 To lastRow
If .Cells(iRow, 1)  "" Then
if worksheetfunction.countif(.range(.cells(4,1),.cells(irow,1)),.cells(irow,1))=1 then
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox1.AddItem .Cells(iRow, 1)
end if
End If
Next
End With
End Sub
2.
Sheets("Graphic_Inventory").ComboBox2.AddItem _
.Cells(iRow, 2) & "  | Cost per piece:" & round(.Cells(iRow, 7), 2)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Activex ComboBox befüllen
11.11.2015 16:04:12
Manuel
Funktioniert, vielen Dank Rudi!
Eine kleine ergänzende Frage. Wie schaffe ich es jetzt nur den iRow, 7 nach Auswahl in ComboBox2 in das Tabellenblatt Graphic_Inventory Zelle A19 zu schreiben?
Grüße,
Manuel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige