Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.OnKey

Application.OnKey
16.11.2015 04:06:32
Rolf.dW
Hallo zusammen,
in einem Worksheet habe ich mehrere Ereignisprozeduren:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.OnKey "{CLEAR}",  ""	'soll die Funktion der Entf-Taste deaktivieren
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
If activecell.column =10 then Application.OnKey "{CLEAR}" 'soll die Entf-Taste vorübergehend _
wieder aktivieren
Set bereich = …
If Intersect(target, bereich) Is Nothing Then Exit Sub
… usw. usw.
Application.OnKey "{CLEAR}", "" 'soll die Entf-Taste wieder deaktivieren
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnKey "{CLEAR}" 'soll die Funktion der Entf-Taste wieder aktivieren
End Sub

Nicht einmal Application.OnKey "{CLEAR}", "" funktioniert! Kann mir jemand helfen?
Gruß, Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.OnKey
16.11.2015 05:45:46
Luschi
Hallo Rolf,
eine Auflösung dieses Mysterium findest Du h i e r
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Application.OnKey
16.11.2015 06:21:07
Rolf.dW
Moin Luschi,
danke für die schnelle Antwort, aber eine Auflösung des Mysteriums habe ich unter "hier" nicht gefunden.
Gruß, Rolf

AW: Application.OnKey
16.11.2015 09:07:16
Luschi
Hallo Rolf,
das hier ist der Wunsch: 'soll die Funktion der Entf-Taste deaktivieren
Die Entfernen-Taste/ENTF entspricht aber auf der amerikanoischen Tastatur der 'DEL/DELETE-Taste'
Ich habe mal ein bischen im I-Net gestöbert, aber welche Taste 'Clear' entspricht, habe ich nicht herausbekommen; das muß wohl vom Betriegssystem abhängen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Application.OnKey
16.11.2015 09:47:02
EtoPHG
Hallo Luschi,
Das ist im Help von VBA-Onkey beschrieben:
Userbild
Gruess Hansueli

AW: Application.OnKey
16.11.2015 10:31:50
Luschi
Hallo Hansueli,
das habe ich auch gelesen, aber niemand konnte mir erklären, welche Taste hinter {Clear} steckt.
Wer die Entfernen-Taste programmierenn wil, der benutzt {Del} oder {Delete}
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

CLEAR ist eine Taste der APPLE Tastatur (owT)
16.11.2015 11:19:13
EtoPHG

AW: CLEAR ist eine Taste der APPLE Tastatur (owT)
16.11.2015 11:46:31
Rolf.dW
Danke an alle!
Ohne euch wäre ich im Leben nicht darauf gekommen, {DELETE} anstelle von {CLEAR} zu verwenden.
Jetzt klappt's wie gewünscht.
Gruß, Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige