Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum umwandeln

Datum umwandeln
16.11.2015 11:27:46
gerhard
Hallo,
wie kann ich, wie im beiliegenden Beispiel dargestellt das Messdatumsformat
dies wird von einem Messgerät im Format z.B 16.11.2015 ab Spalte A2 übertragen
in das Format wie in Beispieldatei in Spalte C dargestellt via Makro umgewandelt werden, sodass in Spalte ab A2 nur der Tag und der Monat dargestellt wird!
Vielen Dank für Eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/101548.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum nicht einfach nur Zellformat: TT.MM ?
16.11.2015 11:52:50
...
Gruß Werner
.. , - ...

Hatte er schon gemacht, Werner! Gruß owT
16.11.2015 15:02:36
Luc:-?
:-?

AW: Datum umwandeln
16.11.2015 12:12:08
Bernd
Hi,
so:
Sub datum_ändern()
Columns("A:A").Select
Selection.NumberFormat = "dd.mm"
Range("A1").Select
End Sub
mfg Bernd

AW: Datum umwandeln
16.11.2015 13:03:48
gerhard
Hallo Bernd,
Vielen Dank zuerst einmal für Deine Hilfe!
Wenn ich aber dein Makro in die Beispieldatei übernehme wird mir das Datumsformat
aber nicht umformatiert?
Gruß Gerhard

Niemand hatte sich deine Datei angesehen, ...
16.11.2015 15:14:16
Luc:-?
…Gerhard,
sonst wäre beiden AWern wohl sofort aufgefallen, dass das Messgerät das Datum als Text überträgt. Da hilft dann kein Umformatieren, ob manuell oder mit Makro, wenn das Datum nicht zuerst in eine Datumszahl umgewandelt wird: C2:=DATWERT(A2)
Oder das gleich in Spalte A tun:
manuell → eine 1 in eine freie Zelle eintragen, diese kopieren → Menü Bearbeiten - Inhalte einfügen → nur Werte - Multiplikation → anschld als TT.MM formatieren.
per Makro → manuell kann man auch mit Recorder aufzeichnen bzw das vorliegende Makro um CDate(…) ergänzen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige