Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Bereich untereinander kopieren mit Msg Box

Excel Bereich untereinander kopieren mit Msg Box
18.11.2015 22:07:08
Max
Hallo zusammen,
ich würde gerne folgendes Durchführen, bekomme es aber leider nicht hin:
Ich habe in eine Tab in dem Bereich A7:BB45 Inhalte (Werte+Formeln) stehen und würde diesen gerne ab Zeile 46 so oft untereinander kopieren, wie ich in einer Inputbox eingebe.
Bekomme es leider nicht hin. Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
Vielen Dank!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Bereich untereinander kopieren mit Msg Box
18.11.2015 22:52:44
Mullit
Hallo,
im Prinzip so:
Option Explicit

Public Sub test()
Dim lngIndex As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngIndex = 1 To Application.InputBox(Prompt:="Bitte Anzahl eingeben.", Title:="Kopien", Type:=1)
   With ActiveSheet
       Call .Cells(7, 1).Resize(39, 54).Copy(Destination:= _
           .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1))
   End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Excel Bereich untereinander kopieren mit Msg Box
18.11.2015 23:23:57
Sepp
Hallo Max,
so?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub BereichKopieren()
Dim rng As Range
Dim lngAnswer As Long, lngStart As Long, lngC As Long

With Sheets("Tabelle3") 'Tabellenname anpassen!
  
  Set rng = .Range("A7:BB45")
  
  lngStart = rng.Cells(rng.Rows.Count, 1).Row + 1
  
  lngAnswer = Application.InputBox("Wie oft?", "Bereich kopieren", 1, Type:=2)
  
  If lngAnswer <> False Then
    If rng.Rows.Count * lngAnswer + lngStart > .Rows.Count Then
      MsgBox "sorry, that's too much!", vbExclamation
    ElseIf lngAnswer > 0 Then
      For lngC = 1 To lngAnswer
        rng.Copy .Cells(lngStart, rng.Cells(1, 1).Column)
        lngStart = lngStart + rng.Rows.Count + 1
      Next
    End If
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige